トイトレでストレスを感じている女性がいます。おしっこの間隔や旦那との問題で悩んでいます。床におしっこされると安心するが、ストレスも感じています。旦那との関係も悪化し、トイトレ中のストレスが原因かもしれません。
3日前からトイトレを2歳9ヶ月で遅かったかもですがやっとこさ始めました😚
まだ3日ですが始めてからいつもらすかわからないので気が張ってるのかピリピリしてしまいます😭
始めてから何時におしっこ出たとか記録をつけてるのですが3時間4時間は間隔があくことがあり、使えない旦那にイライラしてそのピリピリが伝わって我慢させちゃってるかなぁ~と自己嫌悪です(;_;)床でもおしっこしてくれるとやっと出た~となぜかとても安心します( i _ i )
このくらいだと3時間4時間もあくことって普通ですか😫?
布製のソファーがリビングにあるのですが一回だけちょっとだけおしっこがかかってしまいこれがあると座らせないようにしなきゃとか考える事がすごいストレスに感じてしまって余計に気を張って疲れるからトイトレ中だけでも他の部屋に置いときたいと言っても自分がくつろぐソファーだからかなんで?と機嫌悪くなる旦那、、心底うざくて仕事行くまでイライラと不機嫌が止まりません🥳🥳
最後くだらない愚痴ですみません😢
- (´-`)(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆいか
うちのも3時間くらいはあきますよ~
晴日ママ
長男は3歳頃から4、5時間普通に空いてます!
次男は頻尿です🤣
-
(´-`)
それならよかったです~😚今日も11:00からおしっこしてないくて(5時ごろお風呂入ってその時にしてるかはわからないですが)我慢してるかなぁ~膀胱炎なっちゃったかな~と心配で😭さすがに6.7時間あくのはやばいですかね😭
- 10月29日
-
晴日ママ
6、7時間どうなんですかね?
夜寝る前に行って
朝まで行かないので、、、
長男は3歳の時から😳- 10月29日
-
(´-`)
朝まですごいです😚
おしっこ出てるのかわからないですがいつも通り元気に喋って遊んでたのであまり気にしない方がいいですかね☺️なんか気が楽になりましたありがとうございます♩- 10月30日
-
晴日ママ
子供によって膀胱の容量がぜんぜちがうみたちなので😆
ちなみに長男トイレで💩できるようになったの今月からです!
次男の方が先にできるようになりました🤣- 10月30日
おだんご🍡
質問の答えになっていないですが、、、😅
うちはゆる~くトイトレしていて、まだ余裕でオムツはかせてます😅
けど、一応トイレには誘って、トイレでおしっこできますが、出る前に自分からトイレと言うのはまだまだです💦
トイレに誘うけどオムツはかせておく、トレパンマンみたいな漏れても大丈夫なものはかせる、パンツでも6層くらいになってるのはかせる、などしたらどうですかね!?
あまりにも気を張ってらっしゃる印象を受けたので💦😣少しでも気が楽になる方法を見つけたらいいのかなと思って提案させていただきました❗️既にされてることだったらごめんなさい😣
-
(´-`)
半年前に流産して未だにたま~に夜情緒がとんでもなくなる時がありましてたまたまそれがかぶっちゃってなんか色々考えすぎてしまいました😭😭
六層パンツだともれても教えてくれなくて布パンツにしてもらしまくってます😂もう好きなだけもらしてくれ!!と思い始めてから楽になりました♩情緒がすごいとイライラしやすいし子供にも伝わるしよくないですよね😭ずっと機嫌悪くて怖いよと言われたんですけど思わずお前だよ!!!と言って全部言ったらだいぶスッキリしました😂(笑)- 10月30日
-
おだんご🍡
そうだったんですね、、、😣
ただでさえ、2歳でイヤイヤ期なんですもん、おしっこ漏らしてしまったら、誰だってイライラしますよ😣
私も毎日イライラ😒💢💢カッカッ怒ってて、息子に「ママ今日は怒ってなぁい?」と確認されるようになってしまいました😂夫も怯えています笑😂
下の子もまだ小さいし上の子はまだイヤイヤ期だしで、これ以上イライラしたくなくて、あえてトイトレを先延ばししている部分もあります😅私にやる気が起きない💦💦
それに対して(´-`)さんは、イライラしながらも頑張っていらしてすごいです✨✨✨- 10月30日
-
(´-`)
通知offにしていて気づかずすみません😭
やっぱりカリカリしてしまいますよね皆さんそういうものですよね😂😂(笑)
そうですよね下の子いると1人でも大変なのにさらにもう1人と考えたらそれはそれは、、😭想像を絶する大変さだと思います😭お互いトイトレ成功しますように🌟- 11月2日
退会ユーザー
うちも、ゆるーくトイトレ です。
二人目なので、なんか余裕です😂1人目の時は1歳半から始めたのに、結局外れたのは3歳半でした。それはそれは長いことピリピリしました💦
今始めたばかりということで、とってもナイスタイミングだと思います♪
うちの子も2〜3時間あきますよ🙌うちもソファーがあり、しかも新築備え付けのソファーなので替えがききません💦なので、ソファーでは絶対にしない!と毎日毎日言い聞かせてたら、出る時にはフローリングまで行って漏らしてくれるようになりました🤪笑
それならトイレまで行ってよ…と思うけど(笑)
上の子の時のことを考えると、ソファーやラグを回避してくれるだけ優秀〜と思うようにしてます☺️
せっかくトイレに誘う習慣を毎日コツコツ続けているのに、旦那が協力してくれないときは殺意ですよね😂笑
自分がしんどい時とか、用事があって掃除とかしてる時間ない!ってときは、余裕でオムツです👍
オムツ使っても罪悪感?というか、トイトレが後退してしまう〜💦とか気負わないように心がけてます。
-
(´-`)
通知がoffになっていて気づかずすみません😭
2年かかるといつもピリピリしてしまいますよね😭初めて3日目までは何回か漏らしててそれはしょうがないし全然いいんですけどパンツ洗って乾かして足りるかなぁとかいつまでこんな感じなんだろうとかいつ終わるかわからないからこそ不安というかなんか色々重なってあぁ~!!となってしまいました😭😖
みんなあくんですね安心しました♩安心したかと思いきや次は娘あくときは8時間くらいあくことがあっておしっこするとき痛そうにしてないけど膀胱炎にならないかなとかやっぱり心配事が絶えません😂(笑)
お子さん賢いですねすごい🌟確かにフローリングまでいってくれるなら私もトイレまで行って欲しいです😂
本当に旦那殺意です😂(笑)私がやってることによって一緒にやってる気にでもなってるんですかね(笑)おしっこは?と聞いてくれるんですけど本当にそれしかやらないんです🥳本当に殺意です(笑)- 11月2日
-
退会ユーザー
旦那よ!聞くならトイレ連れて行くところまでやってくれぇ!!ですね😂
8時間?!夜中とかじゃなくて、日中ですか?それは心配になっちゃいますね🌀
でもその反面、排泄機能はちゃんと整ってるってことだから、やっぱり今がトイトレのチャンスなんですよね〜😂
娘の排泄のリズムが掴めると、気持ちの余裕が出てきました👍
うちの場合
朝起きた時(6時半〜7時)
昼寝起き(2時半)
お風呂入る前(18時半)
には連れて行けばかなりの確率で出るようになりました。
18時半以降、次の朝まで出ません。
朝してから、昼寝から起きるまで1回も出ないことがよくあるので、うちの子も7時間は空いてますね😅
夕方〜朝までとか、もっと時間あいてますね。今気づきましたw
トレーニングパンツは、8枚くらいあります😂
トレパン足りないストレスは皆無です!- 11月2日
ジュピタママ
記録などされていてとても真面目な方で凄いママさんだと思います(^^)
行く時間は季節や水分摂取量や膀胱機能によって違うから大丈夫だと思います!
うちは2歳半から始めましたが、漏らしても次は「教えてね」出来たらシールを貼って一緒に喜んでました位です。
本当によるい感じで
ピリピリどころか夏に外で漏らした時は「わぁ〜(笑)」と笑ってお風呂に一緒に駆け込みました!
今はほぼパンツで過ごしています。でもこれもまたゆるくドライブの時はオムツ履かせたり‥。
時期に取れると思って全く気にしていません(^^)
(´-`)
そうなんですねならよかったです😭あきすぎかと思ってました。