※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちむ
子育て・グッズ

一歳3か月の息子が寝起きに1ヵ月以上咳をしています。薬は効果なし。保育園での状況について同じ経験をした方いますか?

一歳3か月の息子が1ヵ月以上、寝起きに咳を毎日してます。日中はしません。
耳鼻科や小児科から処方された薬を毎回のんでますが咳が0にはなったことがありません。
保育園に通っていると1ヵ月以上続くのは当たり前なのでしょうか…?
鼻水を吸ってあげたり、湿度はしっかり保ってます。

同じ方いらっしゃいませんか?😭💦

コメント

こっぴママ

うちも、約一ヶ月は鼻水と咳が治らない状態です😭保育園の先生は、この時期はみんな鼻水が出てますよーっと言っていました。

• まなちむ

まなちむ

ありがとうございます!
    夜も酷いと泣いて起きちゃう日があり、本人がとても辛そうな日ありますよね…
    寝起きに咳を毎日するのですが、同じ感じですか?😭

• 10月28日
  • こっぴママ

こっぴママ

最近は、夜中は咳出なくなりました。寝起きに咳してます。
    寝る前は、最近市販薬飲ませてます。

• 10月28日
ママル

息子が同じような感じです😖
9月前半に風邪ひいて、そこから咳が0にはなってないです(´•_•`)
薬も2週間近く飲みましたが、ん〜って感じです。
小児科の先生には寒暖差が激しい春秋にはよくあると言われました😂💦
0にはなってませんが、ひどくもなってないので様子見してますが、夜にゲホゲホで起きるのはかわいそうですよね😢

• まなちむ

まなちむ

同じ感じです💦💦
    薬飲み続けたのですが、効いてる感じはしてなく…😂

熱もなく食欲もあり至って普通なのですが、寝起きは必ず咳を毎日していてなんなのか😂💦

昨日から日中も咳と鼻水が出始めたので、明日耳鼻科にいってきます💦😭

• 10月28日