※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
ココロ・悩み

スマホ依存を克服したい方からの相談です。いつもスマホをいじる習慣を改善したいとのこと。赤ちゃんのお世話や家事に集中できず、スマホがないと不安になるそうです。克服する方法をアドバイスください。

普段スマホをあまり見ない方にお聞きしたいです❗
どういうときにスマホをいじったりしますか?

私自身スマホ依存を直したいです😭

赤ちゃんがおもちゃで遊んでるときにもスマホ、最近は疲れきって家事も出来ずにいて自分を責めてしまいます⤵️

スマホが無いとソワソワしてしまいます💧どうやったら克服できるでしょうか?アドバイスいただきたいです。よろしくお願いいたします😭

コメント

子供が寝た時です!
旦那は大事な試験を控えてるというのもあって、スマホ見ないように、休日は電源切るようにしているらしいです😅笑
スマホ見出すと止まらなくなったりしますもんね💦

めろんぱん

同じです😖

アドバイスになってなくすみません

⭐︎

昔から出先で携帯を忘れたり充電が無くなっても、あ!無いや、まいっか!で終われるタイプですが、子供が寝てからですかね🤔
起きてる時に触るとママ抱っこ!って来たり携帯触りたがるので起きてる間は極力触らず一緒に遊んだりTV見たりしてます😊
後は、公園など外に出ちゃうとほぼ触らず終わります。
アドバイスにならず、すみません💦

めい

私がケータイばっかり触ってて、それを見て育って、娘が大きくなったときに同じようにケータイばっかりになってたら寂しいな…と思って、なるべく娘の前では使わないようにしてます😳!まぁそんなことしてても娘がケータイにどハマりしちゃうかもですが😅今のところ、その気持ちが私のストッパーになってます!
娘が昼寝してるときや、夜寝てからが私のケータイタイムです🤗