※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

昨日の18時から断乳を始め、3日目になります。カチカチになったら圧抜きして搾乳しています。絞り切って大丈夫ですか?搾乳のやり方を教えてください。

昨日の18時頃を最後に断乳を始めました。
今日1日が経過し、カチカチになってきたら少し圧抜きくらいで搾乳しています。
27日の18時から断乳を始めたので、30日の18時で3日目になるのですが、その時に絞り切って良いのでしょうか?
断乳時の搾乳のやり方を教えてください。

コメント

Komugi

私は、張ったら搾乳を繰り返すばかりで量が減らなかったので、産婦人科で母乳の作る量を減らすお薬もらいました!

• いちご

いちご

搾乳難しいですよね💧
    そんなお薬があるんですね。

• 10月28日
すかい

私は3日目の夜お風呂で絞り切りました!
絞り切るのに1時間弱かかり本当に大変でした…
それからは勝手に母乳が滲み出たりはしましたが痛くなる様な張り方はしなかったです!

• いちご

いちご

3日目までは一切搾乳しませんでしたか?そこから徐々に張らなくなって出なくなる感じですかね?
    1時間もかかったんですね💦

• 10月28日
  • すかい

すかい

私も1日目の夜が寝れないぐらいガチガチで痛くてその時に圧抜き程度に絞りましたよ!それでもまだ張ってて少し痛かったですが絞りすぎたら意味がないと思い我慢しました!
    3日目に絞り切った後は全然張らなくなって信じられないぐらい萎んでいきました😅
    最後にさらに1週間後に張ってなかったですが一応出るので絞り切ってからは何もしていません!

• 10月28日
  • いちご

いちご

詳しくありがとうございます!
    やはり我慢した方が良さそうですね😭
    なんとか明後日まで我慢してみます!
    早くこの痛みから解放されたいです

• 10月29日
  • すかい

すかい

本当に痛くて辛いですよね💦
    絞りきったら嘘のように楽になるので頑張って下さい😊

• 10月29日