※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の発達に不安があり、発達検査を受ける際にどんな内容を相談すればいいか迷っています。娘は会話が苦手で座っているのが難しく、興味がないと他の子の話を無視します。個人差でしょうか?

年少さんのお子さんをお持ちで
発達に不安があるかた
どこらへんが不安ですか??
娘は今加配の先生についてもらって園生活過ごしています。今度発達検査にいくのですが、申し込むのに相談内容(発達のどこが不安か)を書くのですが
他のママさんたちに聞くと同じような子でも加配つけてなかったり、よくあるよーと言われたりで
これは個人差でしかないのかな?となって
どんなこと書くか迷ってます。
娘は、人の話を理解するのが苦手で
絵や少し砕いて先生に話してもらわないとわからない
長い間座ってるのが難しい
発語はあるが他の子みたいに会話が上手じゃない
興味ないとお友達の話も無視する
刺激が多いとあちこち意識がそれる
こういう内容だと
よくあるよーに入ってしまうのでしょうか😣

コメント

ママリ

よくあるかどうかは実際お子さんをみて判断されると思います
主さんがよくあるかどうかではなく気になると思う事を書いておいたらいいですよ
発達検査でどれくらいの理解力やコミュニケーション能力あるか実際やってみて様子みてくれますよ*´ω`*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達検査は今までも受けたことあるのですが、幼稚園通して申し込みするのが初めてで😅
    他の方から娘、加配つけるような感じに見えないけど〜と言われ不安になってました。
    現時点で気になること書くことにします☻

• 10月28日