※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
李
子育て・グッズ

息子との散歩で帰り道に困っています。早めに出るけど、途中で暗くなり帰りたがらず泣きます。同じ経験をした方いますか?

子供との散歩について
息子は男の子で元気いっぱい。お散歩大好きなんですが、家に帰る道がだいたい分かっているみたいでどんどん家から離れた道を歩いて行きます。今日は私がお仕事で散歩に出るのが遅くなり、途中でもう真っ暗になってしまいました。帰り道を促しても全然聞いてくれず、道端でギャーギャー泣き騒ぎます。まだまだ言って聞く年齢ではないので疲れます。もちろん早めに出るのは前提なんですが、今日は心が折れました。こんな経験された方いらっしゃいますか?うちだけ?と思ってしまい思い詰めてしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、お散歩大好きで、いろいろ家事が押して出るのが遅くなり、娘の石ころ拾いモード発動ですっかり帰りが遅くなって、暗くなって帰宅したら、先に帰ってた旦那に激怒されて、凹んだ過去があります。
仕方ないじゃん。
思い通りに行く年齢でもないんだから。
私だってスムーズに事をすすめたいよ。って自分に言い聞かせました。

• 李

できれば歩きたい道を行かせてあげたいけど真っ暗になってからはどうすればいいのか悩みますよね。。

• 10月28日