生後6か月の男の子との旅行で、ベビーカーと抱っこ紐どちらを持っていくか迷っています。皆さんはこの月齢の子どもにはどちらをよく使いますか?旅行にはベビーカーも持っていくべきでしょうか?
生後6か月の男のコがいます。
来週末に飛行機を使って二泊三日の旅行に出掛けます。
そこで質問なのですが、
皆さんはベビーカーと抱っこ紐どちらをよく使いますか?
私は普段手軽の抱っこ紐でよく出掛けています。
一応ベビーカーもあるので使わないとと思いスーパーへベビーカーで行ったんですが、行きたいところへすぐ行けないのとまだ私がベビーカー慣れしていないせいなのもあるのかもしれません。
今8キロあるのでベビーカーの方が楽なのは確か。
ただ抱っこ紐の方が私が安心というかなんというか…
ベビーカーだと距離があるので何かと不安でして…
慣れればなんてことないんでしょうけどね笑
そこで今度の旅行はベビーカー持っていくべきなのか、ただベビーカーも無駄な荷物になるので持っていかないべきか…迷っています。
まぁ抱っこ紐も密着して暑いのもあるんですが、一応子供の方へ保冷剤タイプを背中に収納しているので大丈夫かなとも思ったり。
皆さんはこのくらいの月齢の子だとよく使う方はベビーカーですか?それとも抱っこ紐ですか??
そしてもし旅行行くとなったらベビーカーも持って行きますか?
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
れい
両方持って行くのは難しいですか?
それなら私ならベビーカーにします。
ゆうちゃんlove
まだ飛行機に乗ったことはないですが、、旅行(新幹線)へ行った時は抱っこ紐のみにしてしまいました。
移動するときわざわざエレベーター探したりするのがめんどくさいかなと思ったので♡
来月も旅行へ行くのですが、車で水族館にも行こうと思ってるので来月はベビーカー積んでいこうと考えてます!
旅行へどこに行くのか、どこを観光するのかによって考えてみてはいかがですか♡?
-
oooooMaiooooo
ベビーカーって案外面倒くさいですよね😅
車で水族館なら私もベビーカー乗せるんですけどね…
レンタカーで移動してあまり暑いので外にはいない予定なんですけどね😅- 7月22日
-
ゆうちゃんlove
めんどくさいです笑
わたしアトピーあるので汗で湿疹できたりしてしまうので極力お散歩とかベビーカーにしてるんですけど、、ショッピングモールとかいくときエレベーター探しとかで大回りしたりとか結構大変です笑
なら抱っこ紐だけでもよさそうですね♡♡- 7月22日
-
モールとかならベビーカーとか良いですよね!
ただ階段もエスカレーターも安易に乗れないのがベビーカーですよね😅
抱っこ紐だけでも良さそうですよね💦- 7月22日
もも♪
旅行なら両方持っていきます♡
私も抱っこひもばかりですが、
どこかお店入った時など、ベビーカーあると便利だったりするので、二泊三日とかならベビーカーも持って行って荷物おいたりに使ったりすると思います♥︎♥︎♥︎でもママ次第ですよね!
旅行楽しんできてくださいね♥︎
-
両方持って行きますか!
抱っこ紐も案外楽ですよね😅
なるほど。荷物置きでベビーカーを使うということですね!
お子様は抱っこ紐ということですかね??- 7月22日
-
もも♪
あっ、そうです♥︎
子供わ抱っこひもにいれてベビーカーころころ押したり、ベビーカー乗せたり♡
そんな感じで併用できるとママも少し楽チンだったり、トイレとか行く時ベビーカーに乗せて旦那さんに見てもらったりもできますしあると便利かなあって思いまして♥︎- 7月22日
-
なるほど!さすがママ先輩♡
ありがとうございます!
そうですよね。8キロの子供をずーっとは最近腰が痛くなってきているのでベビーカーあった方が楽かもしれませんね!- 7月22日
-
もも♪
飛行機使ってとのことだったので荷物多いかもしれませんが、ぜひ参考にして頂ければと思います♥︎
旅行ホント羨ましい♥︎
楽しんできてくださいね(*ˊ˘ˋ*)♪- 7月22日
mamemi
わたしの場合、飛行機に乗るとき、抱っこ紐は必須です。
赤ちゃん用に機内で必要なものがどうしても多いので手があく方が良いからです。
空港内では、搭乗ギリギリまで空港の貸出ベビーカーを借りて過ごします。搭乗手続きや直前の授乳とおむつ替えのときはその方が楽ですよ。
我が家はベビーカーのお出かけにも慣れているのでベビーカーも旅行に持って行きます。今の時期は自分も赤ちゃんも暑くて…保冷グッズも一日中冷たいわけじゃないので💦
そして、10キロある我が子をずっと抱っことなるとわたしと旦那で交代しなきゃ体がもちませんが抱っこ紐をいちいちサイズ合わせるのが大変なんです…
ベビーカーは、oooooMaioooooさんにとって荷物になるだけで利点がないなら無くても良いのではないですか?
-
すみません。違う質問なんですが、搭乗する前に授乳するんですか?
離陸着陸時に授乳するという感じの方が子供にとっても耳キーンの解消になるのでと教わりました。
mamemiさんは搭乗前に授乳させるんですね💡- 7月22日
-
mamemi
娘はおっぱいマンで…💦
おっぱいくれくれのグズリが始まってお騒がせしないように搭乗前にあげることが多いです。
自分で飲み物飲めるようになってからは、ストローマグのお茶を用意してます。完母なので中々機内で授乳する勇気がなくて…
過去4回飛行機に乗って、離着陸時グズったのは1度だけでしたが、そのときはお茶で落ち着きました。
2ヶ月のころに初めて飛行機乗せましたが、そのときは幸い前後左右乗客いなかったので搭乗前も授乳、機内も気にせず授乳できました。
ご参考になれば幸いです!- 7月22日
-
なるほど。
うちも完母です。
そしてマグはまだストローデビューしていないので…
もう百パーセントぐずると思っているので緊張しています💦
ケープは絶対持っていかないとななんて思ってます。
ちなみにちゅぱちゅぱするだけでも耳キーンは治るのか若干心配ですが😅- 7月22日
-
mamemi
緊張しますよね💦
一度離陸も着陸も寝ていて、何もチュパチュパしていないときがありましたが、全く起きず耳が痛い様子が見られませんでした。
なので、耳抜きにそんなに神経質にならなくても平気なのかな…?とも思います。
さすがに、鼻水が出ているときは気にしてチュパチュパさせましたが🌀
赤ちゃんの飛行機搭乗、どうなるか怖いですよね。
でも意外となんとかなりますよ!
CAさんも気に掛けてくれますし、周りの人も赤ちゃんには優しい人が多いです!
我が家も今月末また飛行機ですが、お昼寝時間のフライトなのでずっと寝て過ごしてくれることを祈ってます……🙏🏻
楽しんできてくださいねー💓- 7月22日
両方持っていくのは良いんですが、荷物になるなぁと思ってまして😅
一応飛行機のあとレンタカーで移動したりなので迷っていて💦