※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雛
子育て・グッズ

息子の夜のおむつについて相談です。現在Lサイズのパンパースを使用中。吸収量が心配で、アドバイスをお願いします。

夜おむつについて教えて下さい!
息子は1歳9ヶ月で9.3kg、体型は標準だと思われます。
現在パンパースのLサイズのパンツを使っていますが、朝パンパンな事が増え、夜のおむつをどうするか考えています。
まだおもらしはしていませんが、吸収量的にはギリギリなのかな?と思っています。
色々ご意見下さい!よろしくお願いします(◍•ᴗ•◍)

コメント

ラスカル♡

吸収量多くなってきたらサイズupしてます!😌

まま

夜だけサイズアップで対応できそうかなーと思います!
上の子は夜だけサイズアップしてます!

ちぃちmam

寝る時だけおやすみマン使ってました!
トイトレが進んできたら夜間の尿量も減ったので、今は寝る時は普通のオムツに戻しました☺️

じゅあ

うちも同月齢の息子がいます(^_^)同じく尿量が増えて朝起きると決まっておもらし状態になってしまい悩みました。
でも「吸収ライナー」をプラスしただけでその悩みはすっかり無くなりましたよ!
おやすみマンよりもコスパ良いですしお勧めです(^^)
日中もちょっとお出かけで心配だな…って時にも使用するとお漏らし率がかなり減りましたし♫パットだけに収まってる時はサッとパットだけ取れば楽ですし。

ちーこ

10kgないぐらいのうちの子は、普段ムーニーマンMをはいていて、夜は盛れるようになったのでLはいてます!

雛

皆さんありがとうございました!まとめてのお礼で失礼しますm(_ _)m参考にさせていただきます!