※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

3歳の娘の歯が折れてしまい、神経は復旧不可能。固定されているが向きが気になる。他の歯医者に行くのは心配。

3歳になる娘の歯が折れてしまいました😥
今日緊急外来行きましたが、明日は先生が不在のため。と、次回は明後日です😥

色々心配で明日も行きたいのですが、他の歯医者にかかるのは良くないですよね😥💦

根元で完全に折れてしまっていて、神経は復旧不可能だそうです。
当時グラグラしてましたが、今は少し固定されてきたものの、
本人が、気にして触っていたために向きが後ろ向きになったまま固定されてきてしまっているのも気になります😥

コメント

はじめてのママリ

私だったら明日別の病院行きます💦歯の治療は時間との勝負だ、と以前歯科医の講演で聞いたことがあります。
折れた歯は念のため、牛乳に漬けて持ってくと思います。

• エルサ

エルサ

ですよね、心配ですよね😥
    そうそう。時間との勝負だと思うんですよ😥
    歯は取れてはないんです、くっついてはいて、グラグラしたのが動かなくなってきています💦

次の予約してしまっているのですが、明日違う病院行くならもうキャンセルしてしまった方が良いんでしょうか???😥

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

取れてないんですね、口の中で保管するのが1番いいそうなので、それは一安心でしょうか😅

私だったら、キャンセルせずに、明日別の病院行って治療方針決まってから、「やっぱり不安だったので行きました、ごめんなさい」でいいと思います😁
    もし新しい病院で、治療法に疑問があったりしたときに断れるように、と思いました😅

• 10月28日
  • エルサ

エルサ

ありがとうございます😣🙏
    そうですよね。不安ですもん、仕方ないです😥
    助かりました、色々アドバイスありがとうございます😣✨
    明日違う病院行ってみます😊

• 10月28日