コメント
きりん
レントゲンと血液検査をしてくれる総合病院へ連れて行くことをおすすめします。
うちの子供も、3歳と5歳のとき、全く同じような状況(近所の小児科に一ヶ月くらいかかっていたけど微熱と鼻水と咳が続く、夜、咳で眠れない)で総合病院に行ったら肺炎になっていて2週間入院しました。
近所の小児科では、風邪症状ではレントゲンも血液検査もしてくれないので、まずは薬(抗生剤も出さないところが多いです)で様子見です。
一ヶ月も続いているなら、すぐに総合病院で詳しく検査したほうが良いです。
ゆうう
うちも1か月くらい続いてた時ありました。辛いですよね💦💦病院を変え(小児科や耳鼻科に行ってましたが、医療センターとか保健センターみたいなところに変えてみました)そこでレントゲン取ったら、軽い肺炎になってました💨それに合わせたような薬にしてようやく治っていきました。
夜中に咳がひどくなるので、本人も辛いですが、寝れない私も辛かったです😅
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
コメントありがとうございます!
やっぱ肺炎ですか😭💦
ここ数日で夜中も咳で眠りが浅くなる時があるので、早いところ総合病院連れていこうと思います😣- 10月28日
-
ゆうう
早く良くなりますように😣
- 10月29日
-
ありがとうございます😭
- 10月29日
コメントありがとうございます!
肺炎ですか💦💦
うちもかかりつけの小児科は高熱じゃなければ血液検査はしないです💦
前回は抗生剤と気管支炎のテープをもらい、薬を飲んでる時は咳も少なかったです。
季節の変わり目で咳の受診が多いけど、熱なければ様子見でと言われましたが長すぎですよね💦💦
そこまで病院に連れて行かなかった私も悪いのですが・・・。。