※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもが初めて一時保育を利用し、最初の30分は泣いていたと言われました。他の子どもたちも同じような様子なのでしょうか?

2歳3ヶ月で、はじめて一時保育を利用しました。
リフレッシュ目的と、他者との関わりを少しでもと。
帰り際にどんな様子だったか伺うと、最初の30分くらい泣きっぱなしだったと言われたのですが、大体みんなそんな感じなのでしょうか……?

コメント

ポケ

子どもによると思いますよ!30分は長い方ではあるかな、と思います!
うちは1歳10カ月の男の子ですが、お迎えに行って私の顔を見て少し泣いてたくらいで、私と別れる時は泣いてないです!途中、ママ?と私を探すこともあったそうですが、スタッフの人がママは後で迎えに来るよ〜というとまた遊び出したそうです。

レモネード🍋

母子分離プレに通ってましたが、最初泣いてる子はずっと泣いてるみたいですよー☺️
2歳過ぎだし、最初だとそんなものかと😅

Καnα♥︎

息子は人見知り全くないので、初めて預けた時から一度も泣いたことないですが、結構泣いてる子は多いって言われましたよー🙄
その子その子によるのかなと思います!

MSMYRB

1歳プレに行ってましたが
最初の慣らし保育半日でしたがずっと泣いてる子いましたよ
うちの子も満3歳て幼稚園入園して幼稚園登園途中から活動始まるまでずーっと泣いてました😂

ママリ

1歳過ぎて初めて利用しましたが、私がいなくなるときは不安そうな顔をしていたけど、お迎えに行ったときに話を聞いたら、そこらじゅうのオモチャ箱をひっくり返し続けていろんなオモチャで遊んでました!と言われてびっくりしました🤣一度も泣かず、かなり楽しんでいたそうです🤣