※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家事・料理

今日は時短で簡単にカレーにしよう!と材料揃えるまでは良いんですが、毎…

今日は時短で簡単にカレーにしよう!と
材料揃えるまでは良いんですが、
毎回味が決まらず…カレー作りが苦手です󾌺

カレーを作るときは
何のルーを使っていますか?
他のルーと混ぜるときの割合や隠し味など
ご家庭の味を教えてください♡

コメント

deleted user

こくまろとかですかね(笑)
牛乳を入れます💓そのぐらい(笑)

lelouch*

バーモンドやジャワカレーなどの少しお高い(と言ってもそこまでではないですが💦笑)ルーと、こくまろやとろけるカレーなどの比較的お安いルーを半々で入れてます!
隠し味はその時によりますが、コーヒーやチョコ、ウスターソースなどなど……気分で使ってます 笑

もりんご

ワタシはジャワカレーの中辛、こくまろの中辛を混ぜてます(*^ω^)
隠し味?には、無塩のトマトジュースを入れてます(*^^*)

じょーじ

プレミアム熟カレーです*\(^o^)/*
ごちゃごちゃ入れると味がバラバラになると思うので
規定の材料とルーだけで美味しく作れると思います ☺︎︎

k♡\( ˆoˆ )/♡a…n

食材をバターで炒めてS&Bのカレー粉をかけてまた炒めます。
水を入れてリンゴ半分すりおろして
煮込みます。
最後にジャワカレーの辛口orスパイシーブレンドを1箱。バーモンドの甘口半箱。これで完成です!親が店しててこの味で店でも提供しててみんな絶賛です(・ω・)ノ
旦那もすごく喜んで食べます!
是非試してみてください!

もぴやん

バターでニンニク炒めてから食材入れます*\(^o^)/*
ルウは甘口と中辛を1:1で使います!このぐらいしかしてないですが旦那はおいしいって言ってくれます(^^)

ちえぽ

玉ねぎは、みじんぎりと大き目の扇切りの二種類で、
みじんぎりのほうは耐熱ざらにいれて砂糖を少しかけてチンします。
それをバターを溶かした鍋でお肉と一緒に炒めて、
ほかの材料もいっしょに炒めてから
水をいれて柔らかくなるまで煮ます。
ルーはいつも安いのを二種類、辛口と中辛を半分ずつ混ぜてます。
最後に隠し味でお味噌とソースとケチャップ少しいれてます!
長時間煮込んでなくても
一日目で二日目のようなカレーになります^^*

ちい

うちはバーモントカレー辛口です(^^)
最初に玉ねぎ炒める時に生姜とニンニクのすりおろしを入れて炒めて、最後ルー入れた後にケチャップとソースを目分量で入れてます♡
友達などからお母さんのカレーより美味しい!を何度か頂きました♡

ゆう

辛いの食べれないのにカレー好きなので
バーモンドカレーの甘口に牛乳とたまにハチミツ入れてます!
その上に卵かけて食べてます。。笑

こっとん様

バーモンドかホテルカリーです
おろしにんにくいれてます
肉は手羽元です!