※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘が野菜をあまり食べないことで心配しています。将来食べるようになるでしょうか。

1歳11ヶ月の娘...
今日も野菜という野菜はほとんど食べなかったなー...😭そのうちほんとに、食べるようになるんですかね...心配です。

コメント

3-613&7-113

娘は、一歳から二歳までほとんど野菜食べてません。極々稀に食べてましたが、片手で数える程です。
二歳頃から、少しずつ食べるようになりムラありつつも食べてくれてます。家庭菜園や、味見として食べさせると喜んで食べてました。

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭
    家庭菜園素敵ですね!
    ミニトマトとかですか??

• 10月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ミニトマトもやりましたが、ピーマン・パプリカ・きゅうり・カブ・水菜・キャベツ・ブロッコリー…などなど色々やってきました。今は、白菜・人参・ブロッコリー・パプリカをやってます。

• 10月28日
  • Happy♡

Happy♡

凄すぎます!!
    私もチャレンジしてみようかなー...
    ちなみになのですが、ベランダでしたら、虫がきませんかね?💦

• 10月28日

3-613&7-113

虫、来ると思います💦今は一軒家ですが、以前マンション(4階)で水菜やったら青虫大量発生しました。

• 10月28日
  • Happy♡

Happy♡

そうなんですね😭💦家の中で何とか出来ないかなー...。ちょっと調べてみますね!☺️ありがとうございます😭

• 10月28日

3-613&7-113

虫嫌いの私には、発狂ものでした😰虫対応・植木鉢対応は旦那へ一任しました…。

• 10月28日
ポテトヘッド

野菜ゼロの日もありますよー😂もうどう頑張っても無理なのでみじん切りで食べれる物にしか入れてないです💦

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭
    例えばどんな風にどんなもの入れてるか参考にしたいので教えていただけませんか?😭

• 10月28日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

今野菜ぶっこんで食べれる物は、チヂミ、ナゲットは必ず食べます!
    後カレーは気分で食べたり食べなかったり💦
    今までは、つくね、ハンバーグ、お好み焼き、とんぺい焼きなのどはみじん切りにしたら食べてたのですが
    それすら食べなくなりました😂
    最近小松菜スムージーあげてます!
    後は気休めで
    青汁をポチしてみました😂

• 10月28日
  • Happy♡

Happy♡

小松菜スムージー私も作ってみたいです😭!
    でも絶対色見て嫌がるだろうなー...バナナとかいれますか?!

• 10月28日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

牛乳、バナナ、小松菜ですねー😊
    たまにアボカドとか
    冷凍フルーツ足したりします!

• 10月29日
あんぱん

うちも同じです!野菜を出しても全く食べなくて心配してます。
細かくみじん切りにしてチャーハンとかオムライスに混ぜて誤魔化しで食べさせてますが少量なので栄養が行き届いているか心配です。ごはんと魚が
栄養士さんに野菜ジュースで補ってもいいと言われたけど、野菜ジュースもあまり飲まず(>_<)
回答になってなくてすみません!

• Happy♡

Happy♡

同じく野菜ジュースも、普通のフルーツジュースと違うの気づいててほとんど飲んでくれません😭心配ですよね...

• 10月28日
おもち

これ飲みやすいのか結構飲んでくれるので
割高ですがいつも買ってます🥺

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😍😍今度買います!!

• 10月28日
はるぽん

うちもそのまんまだと食べないので
よくやってるのは炊き込みご飯にして野菜入れたりはんぺんにブロッコリーみじん切りにしたの入れたりしてます!
あとは西松屋とかに売ってるホットケーキミックスに野菜が入ってるの買ってそれ食べてれば野菜食べたことにしてます🤣
ジュースもやさいとりんごのアンパンマンのやつとかですかね🤣

ツイン

お気持ちわかりすぎます😭
こないだまで喜んで食べてた野菜味噌汁、野菜入りオムレツ、野菜入りハンバーグ、全然食べてくれなくなりました😭😭😭
人参湯がいたやつだけ食べてくれるのがまだ救いです…
皆さんのアイデアを参考になんとかどんな形でも食べてもらおうと必死です😂😂