コメント
退会ユーザー
外に出てもですか?😳
sky_mama
いや、もうー分かります。分かりすぎて辛いです。
うちも双子の片割れがずっとグズグズだし、抱っこしてもダメな時もあるし、寝る時も泣き叫ぶしでホント心が折れます。
うちはたぶん鼻が詰まってて不快&後追いMAXなのが原因かなと勝手に思ってます。
ほんとにつらい…
なんの解決にもならずすみません。いつか終わると信じてがんばりましょう。
-
まい
ひとりでヒーヒー言ってる私が情けなくなりました😭
双子ちゃんだなんて大変ですね😭
ほんとにイライラしますよね…そういえば、うちも後追いMaxです💦- 10月28日
まこ
私も1歳前にそんな時期がありました。思い返してみれば私の場合は寝不足が原因だったと思います。いつもより朝早くに起きても出かける都合があり、たっぷり昼寝をさせてあげられなかったり。トータルの睡眠時間が少なくなってないか、熟睡できてないかなどなど。もし思い当たればと思います〜!大変ですが周りに頼れるところがあればいいですね涙。。
まい
最近はベビーカーとチャイルドシート拒否で、抱っこしてないとグズります😭
退会ユーザー
自分で歩いてお散歩などもしませんか?抱っこになるんですかね🤥三輪車とかも嫌なのかなぁ。
なんでそんな怒るんだろ…
お腹は空いてないですか?うちの娘はお腹空いたとは言わないけど栄養が足りてなさそうな時、ぐずってた気がします。
まい
まだ伝い歩きまでで、歩けないです💦
三輪車も舵取り棒がついてるやつ買いましたが、めちゃくちゃ怒ります😭
そうなんですね、ここ3ヶ月ほどはご飯もグズってほとんど食べず、、
お腹がすいてたら食べますよね?😭
保育園ではしっかり食べてるみたいです。
退会ユーザー
そうなんですね😣
好きなものでも食べないですか?😥
うちの娘はヨーグルトとかプリンとかフルーツはよく食べてくれてました◎食べたいと思うのがないのかな😢
お腹空いてたら食べると思うけどなぁ。断乳はしてますか?
まい
ヨーグルトは大好きなようで、食べますが、ご飯を食べて欲しいので、最近はわざとあげないようにしてました💦
事情により生後すぐから完ミですが、ご飯食べないことが多いので寝る前にフォロミあげてます!
退会ユーザー
ご飯食べたらおやつ食べようね♡とかそのうち分かってくれると思います😌
食べなかったら心配ですもんね😣
下手なこと言えないけど、
普段保育園に行かれてるって事でしたら、寂しさとか甘えたい気持ちとかが溜まってるのかなぁと思います🥺
家出る前、帰ってきてからでもいいのでぎゅーってしてあげて下さい🥺愛情が伝わればいいですね。