※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

一才の娘がミルクを好んで飲んでいて、ご飯をあまり食べない状況です。フォロミに変えるべきか悩んでいます。フォロミには鉄分が含まれていると聞いたのですが、どうしたらいいでしょうか。

一才の娘は、ご飯をあまり食べないでミルク派なのですが、この状態だとフォロミに変えない方がいいですか?
でもフォロミの方が鉄分などあるみたいで...
どうなんでしょう😭

コメント

ヒヨコ

フォロミで大丈夫です。
むしろご飯をあまり食べず食べて欲しいと考えるなら断乳をするしかないと思います。
私の周りも、また、うちの下の子もそうですが断乳したらめっちゃ食べるようになりました。
私は下の子を2歳で断乳しましたが、それまで食べないからおっぱいあげるって感じでしたが、それは違うって言われて断乳したらお腹空くから食べる!になりました。
飲み物はお茶です。
栄養が心配になるかもしれませんが、貰えないと分かれば食べるようになって、食事で栄養が取れるので特にフォロミで栄養をプラスする必要はないそうです。
うちは2歳で断乳ですが、10ヶ月や11ヶ月でミルクを断乳した姪っ子や甥っ子も同じくフォロミは一切あげたことがないそうです。