保育園から帰る時のバスの優先席で息子を座らせていたら、お年寄りに席を譲るべきか悩んでいます。
優先先に座らせた子ども、席を譲らせるべき?
3歳の子どもがいて、職場行く途中に保育園があり、保育園にバス通園しています。幸い、バスはそこまで混んでない時間帯に乗ることが出来、混んでても親切な人のおかげで息子は座らせて通う事が出来てます。
バスでの息子の様子は話せないながらも、バスからの風景見ながら楽しんで通学しています。
しかし、保育園から帰る時のバスの優先席に息子を座らせていたところ(1人席になってる)お年寄りの方が息子の近づいてきたのですが、息子を立たせるのは危ないのでそのままにしていたところ小さな声で「ぼくちゃん席譲ってよ」とつぶやいていかれました。私が一緒に座っていたら私の席をもちろん譲りますが、息子の他にも優先席座っている人がいて、そちらは別のお年寄りの方と娘さんらしき方が座っていて、そちらはおしゃべりに夢中で気付いていませんでした。
息子に言われて悲しくなってしまいました。
ちなみに息子の身長は93センチで13キロと細身でずっと立たせると怪我しそうで危ないです。
ちょっとした愚痴です。
- はじめてのママリ🔰(8歳)

退会ユーザー
私も同じ立場だったら悲しいです😢
息子さんも十分優先席に座れる対象だと思いますが😢💦
コメント