コメント

あっちゃん
支援センター行ってます🙋♀️
同じ0歳児のママさんと仲良くなれますし、息子も家にないおもちゃもあったりするので毎週通ってますが楽しそうにしてますよ✨✨
子育ての相談もしあったり、保育園や病院の情報交換も出来るので助かってます😊

Rose🔰
なるほど
そーゆかんじなんですね٩(。•ω•。)و
市役所とかに聞いてみるのはどーですかね?
あっちゃん
支援センター行ってます🙋♀️
同じ0歳児のママさんと仲良くなれますし、息子も家にないおもちゃもあったりするので毎週通ってますが楽しそうにしてますよ✨✨
子育ての相談もしあったり、保育園や病院の情報交換も出来るので助かってます😊
Rose🔰
なるほど
そーゆかんじなんですね٩(。•ω•。)و
市役所とかに聞いてみるのはどーですかね?
「子育て」に関する質問
子どもの将来の選択肢が広がるからと言って、引っ越して義実家同居(義母のみ)選べますか? 私の地元(九州の地方)、夫の地元(関東)で、今は私の地元に住んでいます。 いずれ義実家を貰える話が出て、夫は関東の方が利便性…
子育て向かなすぎて辛いです。 自分の精神がどんどん崩壊されていきます。 死ねとか口走っちゃうようになりました。 母親失格すぎて本当に死にたい ごめんねこんな親で 可愛くていい子なのにこんな親に生まれてきちゃった
よく叫ぶ子について。 うちの子は気に食わない時に必ず顔が真っ赤になる程、奇声を上げます。 例えば離乳食が嫌になってくると叫んで叫んで食べなくなります。顔にクリーム塗る時も同様です。 だんだんイライラしてきて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rose🔰
生後何ヶ月頃から
いかれましたか??
あっちゃん
4ヶ月の時です✨
その頃は寝返りしたばかりで、ずっとゴロンゴロンして遊んでました🤣
Rose🔰
我が子は
まだ寝返りしてないですが笑
週何回くらいいかれてますか?
あっちゃん
この間は2ヶ月のお子様連れてきてるママもいましたよ👶
0歳児は週1しかないので
週1です✨
Rose🔰
行きだしたキッカケって
なんかありましたか?
ネットにいろいろ書いてあるけど
どれがなにかわからないから電話できくしかないです
あっちゃん
うちは保育園の見学行った時に、その園が支援センターもやってるからよかったら来てね!と言っていただいて、ちょうど行きたいなーと思ってたので行ってみた感じです😊
もし興味があればお試しで一度、家から近い所に行ってみるのも良いと思います✨
同じ地区でママ友出来たら今後小学校上がる時も心強いですし☺️
逆にその場だけで仲良くしたい感じであれば近すぎる場所はオススメしませんが😔