コメント
はじめてのママリン🔰
保育園 によって入れる入れないのボーダーになる点数は違いますよ。
もえさんが希望される保育園は21点以上が必須になるんですか?
うちは南区ですが、割りと人気の保育園へ21点で入れました。
いちご
そうですよね!?
わたしも疑問に思ったんです🥺
なるほど、、、、
人気保育園なんですね!
参考にします!
みみ
北区の保育園で0歳児、途中入園、21点でしたヽ(^0^)ノ
-
いちご
え!ほんとですか!!
途中入園厳しいと言われ、1歳児も厳しいと言われ途方に暮れています、、😅
ちなみに、認可でしたか?認可外でしたか?- 10月28日
-
みみ
1歳児はなかなか狭き門ですよね💦
認可の小規模保育園です!- 10月28日
-
いちご
そうなんです、、しかも休日保育があるところがいいのでますます狭くなります😓
小規模だとお庭がなく、外遊びができないイメージなんですが、お子様が行かれてるところはあったりするんでしょうか、、、?- 10月28日
-
みみ
休日保育やってるところだとなかなか限られますね💦💦
息子の行ってる園は散歩して近くの公園や、連携園の園庭までバスで行って遊んでるみたいです(^^)✨- 10月28日
-
いちご
そうなんですよ😭😭😭
本当に少なくて、、、、
それはそれで楽しそうですね!!!イベントとかはどうなんでしょう?運動会とかはありますか?- 10月28日
-
みみ
今年はコロナ出なくなりましたけど、去年は運動会と夏祭りは連携園で一緒にしました!
参観日や親子遠足、発表会もありますよヽ(^0^)ノ♥- 10月28日
-
いちご
えー!!そうなんですね!
思ったよりもとっても楽しそうです😌
差し支えなければ、園の名前が知りたいです🥺- 10月28日
-
みみ
ぷちあんじゅってとこです!休日保育はないんですが……
- 10月29日
-
いちご
あ!見ました!書類で!
そうですよね、、、😂
でも候補として残しておきます🙆♀️
ありがとうございます!- 10月29日
♡miffy♡
中区の認可保育園、0歳の途中入園20点でしたが受かりました😭✊
-
いちご
20点で入れたんですか!
凄いです!北区も多いけど中区もかなりお子さんが多いみたいなので入れたのはすごく羨ましいです😂- 10月29日
-
♡miffy♡
あたしもまさかと思い、え?てなりました😅どこいっても厳しい厳しい言われますよね、、私も保活中、心折れそうでした。
こんなわたしでも受かりました!めげずに奇跡を信じて応募してくださいね🙇♂️✊- 10月29日
-
いちご
ありがとうございます!
心折れそうですが、なんとか入園できるように頑張ります😭😭- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、私も来年中区4月入園希望出すか、来年9月途中入園にするかを悩んでおります。(来年9月月育休いただく予定ですが、途中入園なかなか難しいそうで、4月に申請出すつもりです。本当は9月まで子供の世話したいです。)ちなみに中区のどちらの保育園途中入園受かりましたか?
- 11月2日
-
♡miffy♡
私は博愛会保育園です😊
ちなみに第一希望ではなかったです!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
1歳児21点で転園もさせてますが、一発で私の場合は入れてます💦
-
はじめてのママリ🔰
南区と北区です!
- 10月30日
-
いちご
本当ですか!転園したところが北区ですか??
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!!
割と街中の方です!- 10月30日
-
いちご
え!そうなんですね!
転園も希望ありますね!!- 11月2日
いちご
認可保育園でも21点で入れる保育園があるんですか!?
私は今日保育園に電話したら21点では厳しいと言われました。他の保育園も厳しいだろうと、、、22点以上なら入れるかもしれないけど21点で一次募集に受かったのは聞いたことないと言われました🥺🥺
南区のことは詳しくわからないのですが、人気なのは何という保育園でしょう??
はじめてのママリン🔰
21点でどこの保育園も厳しいならフルタイムで育休明けの人は皆保育園入れてないですよ😅💦
兄弟で同じ保育園へ入れる家庭が多い保育園では30点ないとというところもあるみたいです。
うちはイートンちどり保育園です。
21点で一次募集で受かりました。
0歳児は結構な人数取るので兄弟通ってない育休明けの方が沢山いました。
はじめてのママリン🔰
保育園の話を聞くなら保活コンシェルジュに聞いた方がいいですよ✨
色々詳しく教えてくれます。
他の保育園ではありますが、0歳児クラスで短時間パートの方でも受かるぐらいの点数がありましたよ。
昨年の4月入園の時の話です。
いちご
保活コンシェルジュなんて初めて聞きました🤔
岡山市にもそういう場所があるんですね🤔
そうなんですか!?
0歳児だと途中入園になるので1歳児で4月入園を目指しているんです🥺1歳児は人気ですよね😣
それに私は休日保育があるとこを探そうと思っているのでなかなか候補がなくて、、、😅
はじめてのママリン🔰
保育コンシェルジュでした😅
各区の福祉事務所にいますよ。
北区だと北区中央福祉事務所か北区北福祉事務所のとちらかですね。
1歳児以降はどこも入りにくいですよね💦
それに休日保育があるところだと選択肢も狭まるし😵
今手元に令和3年度の保育利用ガイドがあるので見たんですが休日保育ある保育園少ないですね💦
いちご
行って聞いてみます🥺
そうなんです、、、、
本当に少なすぎて、、、、認可外は庭がなかったりするのでそれはそれで外遊びできないからな~、、、って😅
そうなるとやっぱり絞られます😖
はじめてのママリン🔰
いい保育園があるといいですね☺️
いちご
いい保育園を見つけたいと思います!ありがとうございました😊