※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペナテン
妊娠・出産

産後37日経ち、手術で痔が治りましたが、骨盤ベルトを付けていません。腰痛はないけど、骨盤ベルトが必要か不安です。経験談を教えてください。

産後37日経った者です。

私は出産の時に痔が大きく出てしまい、産後2週間目で外科の手術をしてもらいました。
手術のおかげで痔はなくなり、すっきりしています。
ただ、その手術があったので、骨盤ベルトを付けてないんです💧

腰痛とかは今のところ全くないのですが
骨盤ベルトを付けないとやっぱりダメなんですかね…💦?
どなたか教えていただけますか?
また経験談などがあれば教えてください💦

コメント

MTBK©️

わたしは産後、入院中しかベルトしませんでした。一週間後には妊娠前のデニム入ったので自然に閉じたと思われます。

lmam

骨盤ベルトはつけませんでしたが、産前に履いていたデニムも履けますし、元々職業病で腰痛持ちですが特に産前と症状に変化はないですよヾ(◍'౪`◍)ノ゙

なおちき

私は出産して骨盤ベルト付けなかったんですが、娘を産んで1年位たった頃に腰が痛くなってきてその内1分も座ってられない激痛があり、接骨院に行ったら娘が3456gで産まれたのもあって骨盤?恥骨?がズレて閉じてしまった様でその時の痛みは無くなったものの今だに腰がすぐに痛くなるようになってしまいました(;_;)その時に先生が皆出産したら足を引きずりながら(出産後、おまたが痛い間に)矯正しに来てるよと言われました(;´д`)
なので、二人目産んだら矯正しに行きたいと思ってます(^^;