※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
お出かけ

コロナの影響で延期していたお宮参りに来月行くことになりました!そこで…

コロナの影響で延期していたお宮参りに来月行くことになりました!
そこで子供に何を着せたらいいのだろう?と夫婦で悩んでおります😢セレモニードレスはもう小さくて着られないし、、、💦
皆さんだったらどんなものを着せますか?またおすすめの服のサイトなどありましたら教えてください!
よろしくお願いします🥺🤲

コメント

ぽん

ぶっかけかけますよね?😳
そしたら服は見えないのでなんでもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は袴ロンパースでお宮参りにいきましたよ!
大きめを買ったので、お食い初めにも使って、次の正月と初節句に使う予定です🤣

なまこ

祝い着を上から羽織らせるのでなーんとなく白いシンプルな服でいいんじゃないのかなーっと🙆‍♀️🙆‍♀️
娘も3ヶ月で行きましたがセレモニードレスは着ませんでした🤞

2児ママ

初着は着せますか?

うちの子は白っぽい普通の服着せていきましたよ!

• 2児ママ

2児ママ

それであればママと色味を合わせた綺麗目のワンピースとかでも
    可愛いしいいと思います😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

普通のロンパースに祝い着を掛けましたよ☺️見えないのであまり気にしなかったです😃それより、うちも寒い時期に行ったので、そっちの方が気になりました😌
セレモニードレスはスタジオ撮影の時にしか着なかったです😌

ろんちゃん

早速の返信ありがとうございます!

祝い着はどうしようかなと迷っています💦もうつかまり立ちやハイハイをするようになっているので、大人しく寝てないし、祝い着はいらないかな?とも考えています!
その所もどうでしょう?

ちぃ

袴オールとかどうですか❓
これからお正月、ひな祭り、お誕生日、七夕などで着せても可愛いですよ。
草履風の靴下、羽織が別になっているものなどもあり、写真映えします🤗✨私はケチなので90買って丸2年着せちゃいましたよ笑