※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
その他の疑問

子供のパジャマは何枚持っていますか?息子は小柄で89㎝、13㎏です。UNIQ…

子供のパジャマは何枚持っていますか?

息子は小柄で89㎝、13㎏です。
UNIQLOのパジャマを使っていて90サイズがピッタリです。
最近100サイズの長袖のパジャマを買い足しましたが大きすぎて何回も折らないといけないので今は使いづらいです。

90サイズが2セットしかなく1セット90サイズを買い足すか迷っています。(来年は着れないと思うので勿体無いかな、と思ったりします😢)

みなさん、パジャマ何枚で着回してますか?

コメント

syumam

87センチ12㌔後半ですが
UNIQLOのパジャマ90㎝2枚です!
まだオムツなのでおねしょの心配とかないし💦
2日着たら洗うってかんじなので2枚で今のところは大丈夫です🥺

毎日使うものなので、来年も着ようと思っても毛羽だったり、ゴワゴワになったりすると思うので、いまちょうど良いものを着せたらいいと思います🥰💕

• すままま

すままま

コメントありがとうございます。
    2着で大丈夫なんですね!
    確かに洗って1日で乾けばいけそうですね。
    パジャマは私もピッタリで着させたいです!

• 10月28日
めぐみん♪

パジャマは基本的に3着で着回してます。

上の子はおねしょもあるので多めの5着😅

ユニクロのパジャマは大きめですよね😅

• すままま

すままま

UNIQLOのパジャマ大きめですよね。
    80サイズもズボンはふくらはぎが出ちゃうんですが上はまだ着れます(笑)
    3着あると安心ですよね。

• 10月28日
may

うちも90がぴったりです。
去年も90着せていたので去年のやつをそのままですが、薄手の長袖パジャマが2セット、冬物パジャマが3セットあります。
基本2セットを着回してます!
冬物1セットはおさがりなので結構ボロボロですが冬物が乾かない時に重宝してます🙌

• すままま

すままま

息子も去年は80~90を着ていて90は大きめだったのが今年ピッタリです!
    私も冬物は乾きにくし、胃腸炎などで吐いたりしたら2セットでは足りないかなーと思い悩んでます😖

• 10月28日

夏はユニクロの90cm3着。
冬はユニクロの90cmを3着と、西松屋90cm3着の6着で回しています◎

サイズがピッタリになってしまったので、今期に買い替える予定です😊