コメント
ハルノヒ
私の住む自治体だと、その項目にチェックを入れると一番下位の選考ランクになります。
ハルノヒ
私の住む自治体だと、その項目にチェックを入れると一番下位の選考ランクになります。
「育休延長」に関する質問
育休延長についての質問です🙏 不快な方はスルーしてください🙌 厳格化されてから色々な憶測が飛び交っていて、何が本当かわからないので、お詳しい方教えてください🙇♀️ ○4月生まれの0歳児 ○夫婦どちらもフルタイム勤務…
R6年2月生まれの娘の保育園について悩んでいます。 ・職場は2年まで育休延長出来る ・早めに2人目が欲しいので1歳になる頃から妊活を始めようと思っている(完母でミルク拒否なのでせめて1歳かなと😫) 延長するつもりでし…
4歳1歳0歳の子供たちがいます。 来年、復職するか悩んでます…。 パートで時短勤務にするか、正社員のフルタイムにするか…育休延長するか…。 皆さんはどうされますか??😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
海空
もしそれを延長できないにしても、もし落選した場合延長する事はできますか?
ハルノヒ
区役所に提出する書類には「延長できない」と記載して選考ランク上位をキープしつつ、万が一待機児童になった場合は会社に延長申請するってことですか?できますよー😊
海空
そうゆう事です!笑
11月で一歳だったので申請して落選したので延長申請を会社にお願いしたら私の会社は長くて2年4ヶ月できるんですが、とりあえず最長で申請してくれました…
なので、4月入園の為の就労証明には育休期間が令和4年3月31日までの育休期間で書いてあります…
影響しますよね…😣
ハルノヒ
MAXまで伸ばしてくれるのはありがたいけど、4月に1歳児クラスで入れたいならちょっと困っちゃいますね😅
影響が出るかはやっぱり自治体に聞いてみないと分からないですね💦
海空
そーですよね😣
とりあえず入所できなかった場合育休延長するかの欄は、延長しないに丸つけておきます…
育休延長切り上げ可能かの欄もあるのですがそれは、切り上げ可能に丸しておきます💭😅