※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
子育て・グッズ

保育園申請で入れなかった場合、育休延長可能かの欄に「可能」と記入すると、入りにくくなりますか?市によって異なると思いますが、ご存知の方、教えてください。

保育園申請で入れなかった場合育休延長可能かの欄に可能と丸をしたら入りにくくなりますか?
市によって違うと思いますが分かる方教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ハルノヒ

私の住む自治体だと、その項目にチェックを入れると一番下位の選考ランクになります。

• 海空

海空

もしそれを延長できないにしても、もし落選した場合延長する事はできますか?

• 10月28日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

区役所に提出する書類には「延長できない」と記載して選考ランク上位をキープしつつ、万が一待機児童になった場合は会社に延長申請するってことですか?できますよー😊

• 10月28日
  • 海空

海空

そうゆう事です!笑

11月で一歳だったので申請して落選したので延長申請を会社にお願いしたら私の会社は長くて2年4ヶ月できるんですが、とりあえず最長で申請してくれました…
    なので、4月入園の為の就労証明には育休期間が令和4年3月31日までの育休期間で書いてあります…
    影響しますよね…😣

• 10月28日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

MAXまで伸ばしてくれるのはありがたいけど、4月に1歳児クラスで入れたいならちょっと困っちゃいますね😅
    影響が出るかはやっぱり自治体に聞いてみないと分からないですね💦

• 10月28日
  • 海空

海空

そーですよね😣
    とりあえず入所できなかった場合育休延長するかの欄は、延長しないに丸つけておきます…
    育休延長切り上げ可能かの欄もあるのですがそれは、切り上げ可能に丸しておきます💭😅

• 10月28日