コメント
ハルノヒ
私の住む自治体だと、その項目にチェックを入れると一番下位の選考ランクになります。
ハルノヒ
私の住む自治体だと、その項目にチェックを入れると一番下位の選考ランクになります。
「育休延長」に関する質問
私が一方的に悪いのでしょうか? モヤモヤするので客観的な意見をください。 私が派遣社員で育休取得をしており 復帰先が決まっていないため 保活と就活の両立を実現するために 保育園入園可否がわかるくらいのタイミン…
途中入園の職場復帰について 2024年7月生まれです。 1歳の7月に途中入園できた場合、7月中に職場復帰するかと思うのですが、 受かるかわからないうちから職場に7月復帰予定って伝えるんでしょうか?どれくらい前に伝える…
【育休再延長について教えてください】 無知なので、分かりやすく教えていただけると助かります💦 今、1歳4ヶ月になろうとしてる娘がいます。 一歳の時点で育休を延長していて、持病があるため、職場には2年まで育休OKの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
海空
もしそれを延長できないにしても、もし落選した場合延長する事はできますか?
ハルノヒ
区役所に提出する書類には「延長できない」と記載して選考ランク上位をキープしつつ、万が一待機児童になった場合は会社に延長申請するってことですか?できますよー😊
海空
そうゆう事です!笑
11月で一歳だったので申請して落選したので延長申請を会社にお願いしたら私の会社は長くて2年4ヶ月できるんですが、とりあえず最長で申請してくれました…
なので、4月入園の為の就労証明には育休期間が令和4年3月31日までの育休期間で書いてあります…
影響しますよね…😣
ハルノヒ
MAXまで伸ばしてくれるのはありがたいけど、4月に1歳児クラスで入れたいならちょっと困っちゃいますね😅
影響が出るかはやっぱり自治体に聞いてみないと分からないですね💦
海空
そーですよね😣
とりあえず入所できなかった場合育休延長するかの欄は、延長しないに丸つけておきます…
育休延長切り上げ可能かの欄もあるのですがそれは、切り上げ可能に丸しておきます💭😅