※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

あぁ~またやってしまった………洗濯機のポリマー地獄はどうすればいいんでしたっけ😭😭凹みまくりです笑

あぁ~またやってしまった………

洗濯機のポリマー地獄はどうすればいいんでしたっけ😭😭
凹みまくりです笑

コメント

手で取れる分のポリマーはとっておいて、塩入れて回せばよかったんじゃなかったでしたっけ?😅めちゃくちゃテンション下がるやつですよね😇

• み

回答ありがとうございます☺️
    塩聞いたことあります!🙂💡
    柔軟剤も聞いたことあるんですけど、柔軟剤単品ってないしな~と思って😭
    テンション下がりまくって、30分何もせずたたずんでます笑
    干しも回しもせず…現実逃避してました🤣

• 10月28日
詩

おむつですかね?
私はまだやったことないのでわからないのですがポリマー自体は肌に影響はないので多少残ってても大丈夫みたいですね💦
自分がもしやったらって考えると軽く絶望します(>_<)

• み

回答ありがとうございます!☺️
    上の子の時もやって(←旦那が)忘れた頃に…二度目です🤦🤦
    今回は私😭

わかりやすくありがとうございます!
    え、水だけでいいのですね、希望が持てました😀✨✨
    前回は丸2回くらい最初から回した気が…🤦

詩さん、ぜひぜひこのまま経験せずに、無事に過ごされますように🙇‍♀笑

• 10月28日
  • 詩

そのまま干してからはたいても取れるみたいですけど一度回すことで着いてる量が減るからはたいた後の掃除は楽みたいです!
    重曹や塩だとのちのち排水溝が詰まることもあるみたいです💦
    塩だと洗濯機傷めるとも書いてました(>_<)

ほんとにこのままないことを祈ります!

• 10月28日
  • み

そうなんですね🤔でも思ったより楽に処理できそうで安心しました😄
    まだ何もしてないんですが笑

確かに本来は入れるものじゃないから、傷めてしまうかもしれないですね😭
    教えて頂きありがとうございます☺️✨

• 10月28日

私も最近初めてやって絶望しましたww
夜だったので旦那がいたから手伝ってもらったのですが、誰もいなかったらもう全部捨ててたかもしれないです🤣

• み

回答ありがとうございます☺️
    本当何なんですかね。少ないやる気を奮い立たせて洗濯機を開けた時の、絶望感…
    私何か悪いことしたかな??笑

全部捨ててたに笑っちゃいました🤣🤣
    昔は自分は絶対やらないという変な自信がありましたが…2回目です😂💧もうやりません、笑

• 10月28日

退会ユーザー

ほんとそれです、、
    その日は夜で洗濯干したらもうあとは自分の時間という解放的に溢れてたのに、、😭😭
    初めてだったけど、開けて手を伸ばした瞬間ムニュってして、すぐに察しました😱😱とうとうやってしまったとw

皆これを一人で掃除してるのかと思うと尊敬します、、!私的に上の子がオムツとズボンを脱いで自分で洗濯機に入れたため、私が気づかなかったと思ってるので、上の子のせいにしてますwwひどい母親ですww
    もうやりたくないですよね🤣

• 10月28日
  • み

うわぁ…よりによってそんなタイミングで😭💦
    あー、自分で脱いで入れちゃうパターンも聞きますね😂😂
    私も真っ先に上の子を疑ったひどい母親ですw
    でも出てきたのは下の子のオムツ🤣

なんか残りわずかだったやる気を一気に持っていかれ、未だに何もせずベッドでゴロゴロしてます😀
    今日夕飯作れるかしらレベルです笑笑

• 10月28日