※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵巣嚢腫と子宮頸癌の検査結果が不安。MRI検査後、結果は3週間後。同じ経験の方、経過や出産についてアドバイスをお願いします。

卵巣嚢腫と子宮頸癌 二人目妊娠希望

卵巣嚢腫が7センチ左側のみ

子宮頸癌 軽度→再検査(すごく痛いやつ)

1週間後MRI.造影剤の検査を
してきます。

子宮頸癌、MRIの検査は
約3週間後にまとめてでるそうです。

とにかく不安です。
今日子宮頸癌の検査を受けて
おじけづきました。
痛くて怖くて、動悸がしてきました。

少しでも同じような方いらっしゃいましたら
術後どう変わったか、前向きになる方法
経過観察などはどうしてるか、
出産の事、癌の事など
ひとつだけでも良いので教えてもらいたいです。

コメント

子宮頸がんの高度異形成で
円錐切除しましたがその後すぐ妊娠も出来ましたよ☺️
生活が術後とくに変わったことはないですが
前回の妊娠のように順調ってわけではなく子宮口縛ったりはしました😅
が、安静とかにもならず普通に過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちごさん回答ありがとうございます。同じような境遇の中でのご出産になるんですね。母子ともに健康で産まれる事心から願っております。妊娠が出来るときいたら前向きになりました。対策は必要になってくるんですね。
    私頑張ります、いちごさんもご自愛下さい。そして元気な赤ちゃんが産まれてきますように。💓

• 10月28日
ゆりあん

ちょうど1年前から子宮頸癌検査で引っかかり、それから3ヶ月置きに検査→陽性→コルポスコピーをしながら様子見で今に至ります😣
今日、ちょうど検査結果を聞きに行ったらやっと子宮頸癌検査の結果はⅡに下がって、HPV検査をして1週間後に結果を聞きに行きます!
ただ、日曜から右側に酷い腰痛と下腹部痛があってついでに今日診てもらったら、右側の卵巣が腫れていると💦様子見でこれも来週ついでにまた診てもらいますが…なかなかスッキリしない日々が続いて、もう心はクタクタです😭
何もアドバイスにもなってませんが…同じ子宮頸癌&卵巣嚢腫という事でコメントしました😖
今もお腹は鈍痛があるし、不安でストレス半端ないですよね。。