コメント
退会ユーザー
うちは子供の分のマイナンバーカードを作っていないので申請しませんが、未成年の子供の申請をする場合は親のキャッシュレス決済サービスを利用して登録できますよ♡(ღ˘⌣˘ღ)
例えばご主人はご主人名義のキャッシュレス決済サービス。
🔰さんと息子さんの分は🔰さん名義のキャッシュレス決済サービスといった感じです⸜❤︎⸝
ろみ
子供の分もしましたよー!
WAONがポイント還元率良かったのでWAONカードを300円で購入して申請しました😊
WAONカード買った時に300円の割引券貰えたのでカードは実質無料です。
-
🔰
なるほどワオンカードなら口座とか関係なくできるってことですよね🥺
自分が持ってないので盲点でした!
ありがとうございます😂- 10月28日
-
ろみ
そうですそうです!
WAONだとマイナポイント5000ポイント+イオンから2000ポイント貰えるのでお得ですよ😊- 10月28日
-
🔰
やっと息子のマイナンバーカード申請が終わりました🤣
ですよね、ワオン、お得だなーとチェックはしていたのですが🌟
わたしはイオンのクレジットカードは持っているのでそれについているワオン番号?を息子のに紐付けできたらいーなと考えてます🙄✨
コロナの中、小さい息子を連れて役所に行かないといけないのが複雑です😥- 12月22日
-
ろみ
こんにちは😊
🔰さんの分のマイナポイントをそのイオンカードで申請していなかったら息子さんの分紐付けできますよ👌
WAON一体型カードの場合、クレジットに紐付けするかWAONに紐付けするかのどちらかしかできないルールらしくて、1枚のカードでクレジットを🔰さん、WAONを息子さんという風にはできないのでそれだけ注意です!
コロナも心配だし、寒いし役所行くのも一苦労ですよね😭- 12月22日
ママリ
子供2人分しました😊
子供は親名義のクレジットカードや電子マネー、QRコード決済に申請できます!
-
🔰
親名義で大丈夫なんですね😊
ありがとうございます♥
マイナンバーカードをもらえたら早速わたしのクレカでしてみようと思います🥰- 12月22日
🔰
ありがとうございます😊