※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

マグのストローのお手入れってどうやってしてますか??

マグのストローのお手入れってどうやってしてますか??

コメント

森のマングース

100均などで売ってるストロー用の枝のついたブラシを使って洗い、ミルトンにポイでした!

とととにく

テテオのマグを使っています。私の場合は、外せるところは全部外して食器用洗剤とストロー用の細い棒付きタワシで内側も洗っています。ごはんの時には他のコップを使っているので、洗うのは1日1回です(^_^;)ストローマグではお水しか飲ませていないので着色汚れはありません。洗い終わったストローは振って水気をよくきった後、自然乾燥させています。ズボラです(笑)

ゴムタイプのストローのやつを使ってたときはゴムを指でぐりぐりして汚れをとっていました(`・Д・´)

(・∀・)❤️

洗剤で洗って水気をよく切って自然乾燥です^_^;
哺乳瓶は消毒までしてるのに…矛盾してますが、保健師さんに離乳食の食器とかはしっかり乾燥させれば消毒とかまではしなくても大丈夫と言われたので😅