※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販のソースで大学芋作るのですが、1歳半の子も食べれるさつまいもレシ…

市販のソースで大学芋作るのですが、1歳半の子も食べれるさつまいもレシピありますか❓
それか蒸した物をそのままあげようかなとも!
そのままの方が冷凍してもおかず足りないときに出してるのをよく見るのですが、やってる方いますかね❓

コメント

うちはさつまいもやカボチャは常に蒸しただけのを冷凍していてごはん出した量食べても満足しない時やおやつのかわりにあげています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!なぜか料理にしなきゃと思いすぎて疲れてしまいました。笑
    ちなみにどのくらいの薄さに切って冷凍してますか?✨

• 10月28日

退会ユーザー

息子には申し訳ないですが料理出来ればしたくないくらい苦手なので手抜きばっかりです😂笑
    さつまいもは1センチ以下の輪切りにして蒸して冷めてからジップロックです!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく料理苦手過ぎるのでただ茹でるだけの方がありがたいです🤣

• 10月28日

退会ユーザー

あ、私芋に関してはレンジでチンです😂

• 10月28日