180cmのクリスマスツリーの圧迫感について、購入前に不安を感じている方がいます。家の広さや友人の反応に緊張しています。
カテゴリー間違えていたらすみません💦
180cmのクリスマスツリーをお持ちの方にお話伺いたいです😭
購入してまだ届いていないのですが、
家の広さにもよるかと思いますが、圧迫感ありますか…?
我が家はRS grobal trade社のものです💦
友人に大きいねーと言われて、急に届くのが怖くなってきてしまいました😭
- むーむー(7歳)
ママリ
175センチのハンガーポール買いましたが、18畳のリビングに置いたら圧迫感ありすぎてダメでした💦クリスマスツリーだと裾が広がってるし光るので結構圧迫感あるかもしれませんね🤔
でもうちは、その教訓でクリスマスツリーは120センチにしたんですが、少し小さく感じて今年は160センチ買おうかと考えてます🤣だから慣れもあると思います💡難しいですね😭
あゃたん
うちは玄関脇においていますが、大きいねとよく言われました(笑)
狭い室内に置くとなかなかの圧迫感だと思います。
吹き抜け天井の大きなLDKならよく映えるんじゃないかな( ´∀`)
何しろ身長より大きいですからね。
ただ、子どもたちには好評です♥たくさん飾りつけできるし、一気にクリスマスって感じがするので☺
退会ユーザー
180センチツリー(;TДT)私には圧迫感がきつくて捨ててしまいました😞💦
でも!豪華だしこればかりは好みによるかと🎵😍娘さんが絶対喜びますよ✨うちは男児たちなのでスルー気味でした😓
今年からはタペストリータイプ(電飾もついている)を飾る予定です😍
ししゃも
うちも去年180を購入しました。
子どもの頃からおっきなクリスマスツリーに憧れていたので念願でした🥺
ただ我が家がまだ賃貸で狭いので、圧迫感といい場所はまあまあとります笑笑
でもクリスマス生まれの我が子といつか飾りつけ一緒にしたいので、使い続けたいです😍
コメント