※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

年末の帰省のことについて質問です。旦那の実家にいく予定です。年末の…

年末の帰省のことについて質問です。旦那の実家にいく予定です。
年末の時には8ヶ月になる息子ですが帰る手段を迷っています。ちなみに愛知から長崎です。
フェリーか飛行機で悩んでるのですか…
フェリーだと大阪からしかろでてないのでそこまで車で行かなければ行けなくて、降りた後も2時間ぐらいかかります。
フェリーだと個室なので自由にごろごろできるからどうかなと思ったんですがみなさんはどうしてますか??
船酔いなども心配ですがどうでしょうか

コメント

おっしゃる通り、フェリーは船酔いして機嫌が悪くならないか心配です💧
あと、圏外になるので
お子さんに何かあったときとか
長時間困るかもしれません。

飛行機って意外と大丈夫だと思います🙆‍♀️
独身ときに飛行機に何度も乗って赤ちゃん何回も見ましたが案外大人しいし、泣いてもそこまでみんな気にしてませんよ!

さつじ

私なら飛行機にします!
去年10ヶ月の時に飛行機で1時間半の旅行しましたがなんとかなりました!🙆‍♀️できればお昼寝しそうな時間に合わせて取るとか、、😊

母娘でキティラー

お子さんが小さければ小さいほど、移動時間は短いほうがいいような気がしますよ。

その距離なら飛行機と、もし長崎で車が必要ならレンタカーにするのの一択だと思います。