初まま
写真のせ忘れました💦これです!

きなこ♡
私もすっごく迷った結果マミールーのマザーズバックを買いました(^^)v
量的にはすごく入るので気に入ってますがやはりリュックが使い勝手よさそうだなって思います(^o^;)
友達はほとんどリュックなので…笑
実際使ってみないとわからないですよね~
-
きなこ♡
アネロのリュックを今狙ってます♡笑
- 7月22日
-
初まま
ありがとうございます!
私もいまはショルダーですがしゃがんだりが多くなりずりさがってくるのがうっとおしくなったのでリュックに変更です(>_<)
アネロというの、知らなかったんですが人気のようですし使いやすそうだったのでこちらにしてみました!届くの楽しみです(*^^*)- 7月23日

3児ママ
マザーズバッグはすぐ使わなくなりリュックになりました。最初はファムベリーのマザーズリュックで1万弱でした。使い勝手は良かったのですが毎日使ってたら1年程でボロボロに💦それからアネロのリュックを買い今使ってます。5000円ほどでした!
個人的にはファムベリーのほうが背負ったまま財布など取り出しやすいです。アネロも背中部分にファスナーあるんですが、背負ったままでは出しにくくて💦
ボロボロになったらまたファムベリーにしようかなーって思ってます!
-
初まま
アネロのやつにしてみました!わたしはちょっとリュックに1万は出せないので(T ^ T)笑
とりあえずこれ使ってみてまた検討します♪ありがとうございます!- 7月23日

はーららちゃん
アネロ使ってます。
大きいのにしましたが、めっちゃ入ります♡
オムツ、着替え、マグマグ、スタイやガーゼ、自分の財布、ポーチなどなど。
両手もあくし、使い勝手いいですよ☆
合皮レザータイプで大人っぽい感じにしました。
-
初まま
同じくこちらにしてみました(*^^*)届くのが楽しみです。レザーかナイロンが良かったですが値段もありとりあえずキャンバス?タイプにしました!ありがとうございました(*^^*)
- 7月23日

ゆうたママ
こちらを購入しました。
完ミですが、ポケットもたくさんあるのでたっぷり入ります。
背面ポケットもあり、メイン収納と繋がっていますが、別に分かれているので使いやすいです。
-
初まま
背面ポケット便利ですよね!
私も背面ポケットや収納ポケットの多さを重要視していたので、みなさんのご意見聞けてよかったです♪ありがとうございます(*^^*)- 7月23日
コメント