産後数ヶ月から左下腹部が痛くなることが多く病院に行ったり(盲腸かも?…
産後数ヶ月から左下腹部が痛くなることが多く病院に行ったり(盲腸かも?とか腸の動きがいいから痛くなる。とか言われました)でもなかなか治らず。
それに加えてここ最近、なんとなく気持ち悪かったり吐き気がしたりすることが多くなり、しかも頻尿気味で先週また病院に受診したところ検査をしてもらうことになりました。今日結果を聞きに行ったところ軽い膀胱炎なのはわかったのですが、吐き気に結びつくような診断はされず。 下腹部痛が続くようなら婦人科行った方がいいかも…とのことで、吐き気の方はどうしたらいいかわからないまま帰宅しました。
そして夜、子どもの寝かしつけ中に気持ちが悪くなり、その後遅めの夕食はあまり食べられず、吐き気が強くなり嘔吐。そして何度も尿意をもよおしてトイレへ。なんとか少し落ち着いて寝たんですが、また起きてしまいました
今は吐くほど強い吐き気はないんですが、まだなんとなく気持ちが悪いし生唾でるし…という感じです。 つわりかな?と思ったりもしているんですが、一応排卵日予定の前からこの体調不良は続いていて、先月も生理がきているので(今月は後5日後くらいが生理予定)違うかな?と思いつつ、産後まだ周期も安定していないのでなんとも言えないのかな?とよくわからずにいます。
ちなみに、特に気持ち悪さが出てきたのは前回の生理が終わった10日後くらいです。そこから続いてるとするとつわりの症状の可能性少ないでしょうか?
こんな状態で育児するのも1人だと辛い時もあるので、また病院に受診しようかと思うのですが、婦人科かセカンドオピニオンの内科か…どうしようかなといったところです😭
- ゆーぼー(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
嘔吐までいかないですが吐き気あります😱😱
胃も少し敏感になったように少し食べるだけで気持ち悪くなったり食べてるときにクラクラしたり💦
今もジーンと身体全体がだるくなり気持ちわくなって目が覚めました😢
あと、私の場合は右下腹部がよく痛みます😭💦
完ミで育ててるので生理は1ヶ月できましたが生理関係なくふいに痛みます😖
SSS
不安ですししんどいですね💦
時期的に悪阻ではないと思いますが、、
症状が続くようならセカンドオピニオンも受けられたらいいと思います。
私は1ヵ月以上下痢と吐き気が続き食欲なく7キロほど痩せた時があり、その時は病院3軒ほどまわりました…CTとったり大腸カメラ入れたりして治ったのですが、、、ゆーぼーさんも早くよくなるといいですね。
-
ゆーぼー
コメントありがとうございます。
時期的にさすがに違いそうですよね💦
1ヶ月も下痢と吐き気と食欲不振ですか😰とてもお辛かったですね。原因は分かったんでしょうか?でも治ってよかったです。
セカンドオピニオンも視野に入れてみます。あたたかいお言葉、ありがとうございました😊- 10月28日
ゆーぼー
コメントありがとうございます。
ツム子さんも同じような症状に悩まされているのですね😰
私の場合、食欲不振は昨日の夜だけなんですが…ほかは同じ感じです💦
なんだろう…。。
ゆーぼー
今気がつきました😰私も左ではなく右でした💦
ママリ
同じ感じですね😖💦
原因さえ分かれば少しは安心できるのに。なにもないことが1番ですが💦
食欲不振や吐き気あると本当にしんどいですよね😢
お互いなにも異常なく良くなっていくように願ってます😖😖
ゆーぼー
そうなんですよね😰
今まではなんとか我慢できてたのでよくなるといいなぁとか思ってたんですが、悪くなるとは😰
そうですね💦早く良くなるように、私も祈ってます。
あたたかいコメント、ありがとうございました😊
お大事になさってください。