コメント
すぎにゃん
産んだら治りましたよ( ˊᵕˋ* )
訪問ナース
私もその頃、食後の胃もたれ、胸やけが本当辛かったですが、そんなに長い期間はなかったですぅ
あまりに辛いようなら産婦人科の先生に相談してみてはいかがでしょう?
動けないくらいの胃痛があった時には胃酸を抑える薬を出してくれました。
-
K.Z
私も一時的でありますように。。すでに泣きたいです。お産の痛みよりつらいです。。
- 7月22日
みるくてぃー◡̈⃝✩⋆
私もそのぐらいの時期
なりましたよ(*_*)
日によってって感じでしたが
35週までずっとって
感じではなかったです!!
嘔吐恐怖症なので耐えるの
辛かったです〜(´;ω;`)
食後にヨーグルト食べると
気休め程度ですがちょっと
良かったかも(笑)
頑張ってくださいね♡
かなちゃん
私はホットミルクで少し良くなりましたけど(^^)
ゼリー食べたり、食べたあとは寝転がらないようにしたり‥‥
一時期よくなりましたけど、最近また復活しちゃいました( ´・ω・`)
miiko258
私も逆流性食道炎なりました😰
やっとつわりが終わってなんでも美味しくたくさん食べれると思っていたのですが、1か月から1ヶ月半程苦しみました…
食後は横にならず座る、食べる量は少量にしてましたが、食後は大体喉の辺が熱かったり、スースーしますよね💦
ネットで対策見て乳製品とってみたり、左横で寝たり右横で寝たりしましたが、私は何しても解決しませんでした😫
結果、空腹か少し食べ物が入ってる状態が一番楽でした😅
私の場合、食後飲み物をたくさん飲むと座ってても登ってくる感じがしたので飲み物も少量ずつにしました😊
そのおかげか、お腹の膨らみがズレた?のかわかりませんが、最近はだいぶなくなりました😄
まだ消化のスピードが遅かったり、量は食べられませんが前ほど辛い時はないです👍
K.Zさんも早くおさまる事を祈ってます!
-
miiko258
あ、ちなみに私は産婦人科の先生に相談したら「時期的にしょうがないねー」くらいに流されました😰
先生が親身に聞いて対策や胃液を減らす薬を出してくれる方だといいですね!- 7月25日
K.Z
いやぁーー。。長すぎる道のり。涙 産んだらものすごく体調良くなるんでしょうね。。😅