2歳の子ども用の保湿クリームを探しています。アロベビーのミルクローションは高いので、もう少し低価格な代替品を探しています。肌荒れが改善されたので、アロベビーからの変更についての経験を教えてほしいです。
2歳の子ども用の保湿クリームを探しています!
今までベビー用?の
アロベビーのミルクローションを
使っていましたが、
高いのでもう少し低価格で
探してます💦
最初の頃はピジョンのクリームを
使っていましたが肌荒れが治らず
アロベビーに替えたところ綺麗に
なりました。
もう2歳になるので、肌荒れもそんなに
酷くならないかな?と思ってるんですが
どうなんでしょう…?
もしアロベビーからコレに替えたよという方も
いらっしゃいましたら教えてほしいです☺️
- あやのすけ
コメント
ばんぶー
息子も肌が弱くて…市販のは色々試したりしなきゃいけないし大変なので、皮膚科or小児科で保湿剤(プロペト)貰って塗っています!
病院だと、時々めちゃくちゃ肌が荒れた時には保湿剤と他に塗り薬も出してもらえるので安心です^^
あやのすけ
やはり病院で貰うものが一番安心安全ですよね!✨
全身に塗るなら結構なスピードでなくなりますよね?どれくらいの頻度で通ってますか?💦
息子も部分的にひどく荒れるので近々行かなきゃと思ってましたので、保湿剤ももらってこようと思います😇
ばんぶー
そうですね!医療費補助で子供はお金かからないし助かります🥺
プロペトという保湿剤をチューブで大きいのを1本、湿疹など出た時に塗る薬を容器2個分もらって1ヶ月に2回くらいのペースで通ってます!
最初は行き過ぎ?貰いすぎ?と思っていましたが肌が弱い子ならそれくらい普通だよ!と先生に言われました。
是非、病院で貰ってみてください^^
あやのすけ
そうなんですね!先生が言うなら間違いないですね😳
参考になりました!ご丁寧にありがとうございます☺️✨