※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が9ヶ月で喃語が少なく、唇を振動させる行動が続いています。心配ですか?

もうすぐ9ヶ月になる娘が喃語をほとんど話しません。
基本的にいつも「あーあー」ばかりです。だだだ、パパパ、アババ、といった喃語を話さなきゃいけませんよね?
最近は唇を振動させるぶるるるるというのもずっとやっています。大丈夫でしょうか。

コメント

ままり

まだなんともわかりませんよ!
今の所は大丈夫だと思います。

2児のぬこ

その頃はそんな感じではないでしょうか?🤔

小怪獣

喋るというブームがまだ娘さんに到来してへんだけやと思いますよ⭐️

息子は喃語やろか❓というのをすっ飛ばして、11ヶ月頃に「いたい やだ」と言ったのを皮切りに、単語が出来てました。

確か生後8〜9ヶ月頃は、時間を決めてテレビを見せたり、息子がなんかいうてんやろなーというのを真似して「ぶぶーなんやねー」「何いうてんのー?分からんー」となんちゃってお喋りをしてました。

ある日突然ブームが来るので、焦らずお子さんを見守ってあげてください❣️

たーらん

保育士をしています。
言葉が出てくるのは、本当に人それぞれです!なので、その時期に、喋っていないから、不安になるかもしれませんが、大丈夫です!
この時期だから、こうなるとは一概に言えないので、周りにいる人、特に両親が、たくさん話しかけてあげてください!😄

言葉は、成長段階で、ため込む時期があり、一気に爆発する時期があるので、その爆発する時期がいつかはわからないのです!
子どもの可能性を信じて、これは〇〇だねー!や、
いろんなものを見せて、大人が指差して、名前を言ってあげたり、子どもの気持ちを代弁してあげたりしてみてください❣️

子どもによって、成長の具合が違うように、ゆっくりマイペースな子、恥ずかしがり屋な子、言葉をゆっくり覚えていく子など、様々なので、よく子どもと、関わってあげてもらえたらと思います!!

ぱん

うちの子も、クーイングレベルで毎日病んでます😭お子様の様子はいかがでしょうか。すみません。

はじめてのママリ🔰

コメント失礼いたします。
まだママリを見てらっしゃいますか?💦