コメント

あつこ
私だったら、時間あるなら寝る時間の前に軽くおしりふきかなんかで体拭いて、パジャマに着替えさせますかね🤔
家ついたら即お布団で……
お風呂1日くらい入れなくても大丈夫だと思います!

miracle girl
うちも最近出掛けました。
車に乗せる前にパジャマに着替えさせてからそのまま寝れるように準備してました。
お風呂は目が覚めてしまうので入らない方がいいかと。
うちは帰ってそのまま真っ暗のベッドです。
お風呂は1日ぐらい大丈夫です(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️なるほど!!車乗せる前に着替えさせておくとすぐにねさせれますね!!
帰って目覚めないように、真っ暗にしてベッドに直行します★- 10月27日

ゆみ
私なら寝てたらもうそのままにします❗️1日くらい大丈夫です✨
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️確かに1日くらい大丈夫ですよね😆遅くまで出かけたことがまだなかったので少し悩んでいましたが、そのまま寝かせます★
- 10月27日

ゆっこ
今の時期なら汗だくってこともないでしょうし、1日くらいお風呂にいれなくても問題ないかと。。。うちは、前の日の夜に入れなかったら翌日の朝に入れます。
あと、おしり拭きでも問題ないかと思いますが、薬局などで、全身スッキリシートなども出てます。これで車にのせる前に拭いたあげて、パジャマに着替えさせて、着いたら、ベットで寝かせもいいと思いますよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️確かにもう汗をかく時期じゃないし大丈夫ですよね★そんなシートもあるんですね!!身体軽く拭いてあげてパジャマに着替えさせてから車に乗せようと思います(^^)
- 10月27日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
なるほど!!帰りの車にのる前にってことですかね??
遠出をするので、衛生面が気になっていましたが、参考にさせて頂きます★