コメント
やんちゃの子達のmama
お宮参りの時からですね😊
座敷のあるところにいつも行きます😊
後は回転寿司なら抱っこ紐して食べてます😊
mi_まま
腰がすわってからですかね✨座敷がある場所から慣らして、椅子席しかない場所は子供椅子もあるかあらかじめ調べてから向かいます✨
-
まの
どれくらいで腰すわりましたか??🤔
- 10月28日
-
mi_まま
半年でした😊お座り出来ると手が空きますし機嫌さえ良ければゆっくり食べられます✨ハイハイ始まると無理ですが😂😂
- 10月28日
-
まの
やっぱりそれくらいからですかね🥺
- 10月28日
はな
1歳前くらいからファミレスとか行ってます。
その頃はベビーフード持ち込み可否を聞いて、OKなら入るってしてました。
ファミレス、子供OKなラーメン屋さん、焼肉屋さんとか、極力、子供椅子置いてあるところに行くことが多いです。
-
まの
お座りができるようになってからですか?😣
- 10月28日
-
はな
本格的に外食行くようになったのは、おすわりできるようになってからです☺️
あ、でもイオンとかのフードコートは、ベビーカーのまま生後1ヶ月ごろから行ってました😅←たぶんこれは早い方だと思います…😅
めっちゃ泣かれましたが、イオンなら周りも子連れ多いしもともと騒がしいのであまり気にならなかったです。- 10月28日
-
まの
ベビーカーのまま食べれる所だといいですよね🤩
やっぱりお座りできるようになってからの方が楽ですよね😓- 10月28日
みき
生後2ヶ月のときベビーカーでかっぱ寿司行きました😊子どもは食べれないので授乳してから行きました!
-
まの
ベビーカーそのまま入れました?😳泣いたりしませんでしたか??
- 10月28日
mi
上の子は1か月検診終わってからは行ってました!
最初はフードコートにベビーカーで行って食べてましたね(*'ω'*)
お座りできるようになってからは子供用の椅子座れるようになったのでどこでも行ってましたよ♡
ただ焼肉やお好み焼きなどは鉄板触って火傷する可能性があるから行ったことないです○
-
まの
泣いたりしませんか??
- 10月28日
-
mi
フードコートならすぐあやせるし授乳室もいけるから大丈夫です(ू•‧̫•ू⑅)
お座りできるようになった頃には離乳食始まってるからおやつ渡したりお茶飲ませたりして時間稼ぎしてました♪- 10月28日
-
まの
確かに🌟🌟
ありがとうございます🥰- 10月28日
退会ユーザー
1ヶ月検診後からちょこちょこ行ってます!
泣いてもあまり目立たなそうな、家族連れが多い店によくいきます。
回転寿司とか、焼肉とか...
-
まの
なるほどです😣
赤ちゃんは抱っこしたままでしすか?- 10月28日
-
退会ユーザー
抱っこ紐したままです~!
わりと寝てくれます!
くずりだしたら、早めに退散してます😅
ギャン泣き対策で、一応おしゃぶり持参したりしてます!- 10月28日
-
まの
うちも抱っこ紐だとよく寝るんですが、途中で起きたら?!!とビビってできなくて(笑)でもたまには美味しい外のご飯食べたくなります🤣
ありがとうございます🥰- 10月28日
-
退会ユーザー
わかりますー!!!私も上の子のときビビりまくりでした!😂
でも抱っこ紐なら意外と大丈夫ですよ✨
さっと立ってあやしたり、最悪、外に出たりもできるので!
たまには息抜き大事ですよね!😊- 10月28日
m
生後2ヶ月ぐらいから
よく回転寿司に行ってました😊
-
まの
抱っこして食べてますか??
- 10月28日
-
m
大人しくしてくれていたら
ソファに寝かせて片手で
息子を支えながら
食べてました🙆♀️- 10月28日
-
まの
なるほどです😳
ありがとうございます🌟- 10月28日
退会ユーザー
1ヶ月検診終わってからはちょこちょこ行ってました😊
最初はショッピングモールのフードコート。慣れたらショッピングモールのレストラン。
首座ってからは普通のレストランやラーメン屋、焼肉なども行くようになりました😊
-
まの
いつも抱っこですか??😣
- 10月28日
-
退会ユーザー
基本ショッピングモール内はベビーカーです!普通のレストランはベビーカーだったり手で抱っこだったり抱っこ紐使ったり…そのお店の状況に合わせてですね💡
- 10月28日
-
まの
ありがとうございます🥰
- 10月28日
K.mama𓇼𓆉
1ヶ月なる前から私が小さいときから行ってる行きつけのご飯屋さんに行ってました😊
今でも行ってます!
個室の座敷があるのでいつもそこでわちゃわちゃ遊ばせながら食べてます😊
-
まの
個室だといいですよね🥺
ありがとうございます- 10月28日
まの
泣いたりしませんか??😣
やんちゃの子達のmama
最近はグズるようになったのでお気に入りのおもちゃや赤ちゃんせんべいをあげたりしています☺️
まの
おせんべいとか食べれるようになったら少し楽ですよね😣
ありがとうございます🌟