※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satoko
子育て・グッズ

息子を認可外保育園に預けて2ヶ月、保育園に半分しか行けず、仕事中も心配。保育園を変えるか迷っています。

生後8ヶ月の息子、認可外保育園に預けています。
入園してちょうど2ヶ月経つのですが
保育園半分ぐらいしか行けていません…。
仕事も早退、休んでばかりです。
正直辛いです。
仕事中携帯が鳴らないかずっとドキドキします。
お迎えの電話がきて、イライラしてしまいます。
辛い思いしてるのは息子なのに…最低です。
夫は月に1度ぐらいならお迎え行けます。
祖父母はお互い近くにいません。

看護師さんがいる保育園に変えようか迷っています。
それとももう少し慣れるまでは今のままの方がいいのでしょうか。考えても考えても自分じゃ答えが出なくて…😢

コメント

ひねくれ

初めはそんなもんでしたよ😅
朝から熱出て急で申し訳ないのですが、、って職場に連絡いれるの異常にドキドキしたり😂
仕事中電話が鳴っただけで保育園?!?って思うくらいでした😂
でも、だんだん回数も減ってきます!!大丈夫です😊

初めてのママリ🔰

まだ2ヶ月ですし、お子さん1歳前ですからたくさん病気すると思います!

息子が7ヶ月で入園させましたが、半年はまともに仕事できなかったです💦
今だけ今だけど耐え忍んでください!これが1歳すぎて預けたとしても、初めての集団生活ですから病院もらうのは当たり前ですから!

kかか

看護師さんのいる保育園は、病児保育と提携してたりするってことですか??
お熱が出たり、体調を崩した場合そのままケアしてもらえる感じですか?
私の息子も保育園に5ヶ月前から行っていますが、そこは病児保育の系列の保育園なのでお熱が出てしまってもお迎えに行けない場合は、病児保育の方が保育園に迎えに来てくれて病児保育でお迎えまで預かってもらえるようになってます。
家からは遠いんですけど、万が一のときは安心なので、そちらに預けています。