![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ベビーフードは抵抗ありますか?
初期なら和光堂のほうれん草と小松菜使ってます!
![minmin](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
minmin
包丁で叩いてできないかなー?😅
-
minmin
茹でたほうれん草を包丁で細かく切って茶こしで裏ごした記憶がある様な…
曖昧でごめんなさい💦- 10月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!茹でる→細かく切る→裏ごし、ですね!やってみます^^
- 10月28日
![まる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まる
ほうれん草や小松菜は一回茹でてから水気をよく絞り、ラップで棒状にして(ある程度の太さにした方がやりやすいです)それからすりおろして水分を少し足して10秒〜20秒程レンジでチンすると良い感じになるのでお勧めです❗️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!そんな調理方があるのですね!!やってみます^^
- 10月28日
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
葉物は大分少なくなりますよね😭多少茹で汁混ぜたら出来た気がします!
それかストックして冷凍しておけばいいので私は毎回多めに茹でてます🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!茹で汁混ぜてブレンダーですか?フリージングは便利ですよね^^
- 10月28日
-
はじめてのママリ
葉っぱだけだと全然回らなかったので、茹で汁少し足したらきれいにブレンダー出来ましたよ🥺❤️
- 10月28日
-
はじめてのママリ
ブレンダーができるとありがたいです!やってみます^^
- 10月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます!まだベビーフードは使っていないのです^^