※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m i ♡
子育て・グッズ

抱っこ紐は何歳頃まで使用しましたか?使用時期や状況も教えてください。

抱っこ紐、何歳頃まで使っていましたか ? ( 〃 ˆᴗˆ 〃 )
多く使っていた時期やどんな時に使用していたかも教えていただけると嬉しいです !

コメント

10ヶ月まででした☺︎
うちは半年頃までほぼ毎日使っててあとはたまーにって感じでした☺️

初めてのママリ🔰

今でも使いますよー!
でも最近はベビーカーや自転車が多いですね☆
コンパクトな抱っこ紐は自転車のとき使います😇

ママリ

歩き出した1歳で嫌がったので
1歳1ヶ月で片付けました😁
うちの子はベビーカーやカートが嫌いだったので買い物はほとんど抱っこ紐でしたよ😂💗

pi

半年くらいまでお昼寝させる為にほぼ毎日使っていました☺️
それからは嫌がるようになり、お出かけの時にたまに使っていて、1歳半頃には全く使わなくなりました‪(*ˊᵕˋ* )

たろうちゃん

2歳ちょっとまで使って、肩を痛めて断念しました😭

街中に買い物とか行く時はエレベーター探すのが大変だったので、抱っこ紐が多かったです。
旅行の下調べして、バリアフリーの所をいっぱい歩くのが分かってればベビーカーですが、それ以外は抱っこ紐が多かったです😊

なな

2歳まで使いました!

6み13な1

メインで活躍してたのは、一歳頃までです。それ以降は、悪天候時のお出掛け・外出中にお昼寝が予測される時・遠出(疲れたと言われて、抱っこする場合抱っこ紐あったほうが楽)くらいの活躍です。2〜3ヶ月に一度あるかないかってくらいでした。

ゆきこ

抱っこ紐は2歳くらいまで使いましたか、今でも抱っこばかりなのでスリングは3歳でも使ってます😅

姉妹のまま

1歳10ヶ月頃のときに嫌がるようになりましたが、2歳くらいから2歳2ヶ月頃までまた使っていました!
今でもヒップシートは使っています☺️

5ヶ月〜1歳3ヶ月頃までよく使っていました!
ベビーカー拒否だったため、歩けるようになるまではかなり使っていました!