ぴーちゃん
うちもそんな時期ありました〜😅
体と脳の発達も連動してるので、寝返りが出来たということは脳も発達していて、かまってほしいとアピールできるようになったんだと思います😅
おすわりするとまた遊べるようになりましたが、ずり這いが始まると今度は後追いが始まって、さらに大変です😱
可愛いんですけど、トイレのたびにこの世の終わりみたいに泣かれます😭
かなみママ
夜中に、暗闇の中でゴソゴソと寝返ってますよね!ビックリします( ー̀εー́ )ほんとに。
ここまで大きく育ってれば、窒息することはきっと無いとは思いますが、ほんとギョッとしますよー!( ・᷄ὢ・᷅ )
皆んな同じ感じなんですね!安心しました❤︎
しろたん
ご回答ありがとうございます!
脳も成長しているのですねー!
可愛い我が子ですが、ずっとグズグズされると疲れてしまって。。
後追いは更に大変なのですね💦
覚悟しときます!💦
ぴーちゃん
どんなに可愛くても、グズグズが続くと、イライラしちゃいますよね😭
でも、何かの記事でこんなに抱っこを求めるのも抱っこしてあげられるのは今だけ。これからの長い人生80年を考えるとこんな小さくて可愛い時期はほんと一瞬だから、何よりも優先して抱きしめてあげてください☆というのを見て、たくさん抱っこしてあげることにしたら、抱っこも苦じゃなくなりました😊
さすがにトイレは連れてけないので泣いてますが😅笑
しろたん
確かに長い人生のうち、抱っこやママをこんなにも求めてくるのは今だけですね😢✨
最近息子が風邪気味だったり、乾燥性の湿疹ができたりと、何かと体調面で不安なこともあったので、心配も重なり少し疲れ気味で、イライラしてしまってました(>_<)赤ちゃんも感じちゃいますよね💦
抱っこも前向きに考えて頑張ります!
かなみママ
うちの子も、今まさに!ひっくり返ってフガフガ怒ってます( ー̀εー́ )元に返してあげても、懲りずに寝返ってグズグズ。寝返ること自体を遊んでるのかも分かりませんねwwもーいっかい!もーいっかいやって!的な?( ・᷄ὢ・᷅ )困ったもんでーすww
しろたん
うちと一緒です( ̄▽ ̄)
何度戻しても転がっちゃうし、でもグズグズしてるし、大変ですよね(>_<)
あんだけ動いたら疲れるだろうなぁと思ってます。。
夜は比較的まとまって寝てくれますが、たまに起きてしまうときがあって、見てみると寝返りしてます( ̄▽ ̄)
コメント