※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首が潰れてしまい、サイズ変更で解決するかどうか相談中です。

哺乳瓶の乳首の部分を噛んで?吸いすぎて?潰れて飲んでる最中出なくなってしまうんてすが、
噛んで潰してる場合は乳首のサイズを変えても解決しないですよね?

コメント

らあ

もしかしたらあまり吸ってもあまり出てこなくて噛んでる場合もあると思うので、乳首のサイズ変えてみてもいいかと思います🥺!

キツく締めすぎるとそうなってました。

ちびまま

一度開けてみて空気入れる?といいですよ🤗
真空状態?みたいなのになるやつですよね?

おーママ🔰

全く同じ悩みがありました❗️
でなくなってやってるのかと思い乳首を変えたり、蓋を開けて閉め直したり、途中で洗い直したり、色々やりました💦ですが、ある時期からその後普通に飲みだして…歯が痒かったのだとわかりました😅楽しいのか今でもやりますが気が済んだら普通に飲んでいます。その可能性も頭の片隅にいれといてもいいかもしれません‼︎

K.A.A.T

まさに今同じです!
うちは下の2本歯が生えてきてるので痒くて噛んでると思ってなおしてます😂
吸う力がすごい子なのでサイズあげたらむせ返るのが心配で💦

mio

閉めすぎか吸いつきに追いついてないかだと思います!
一度開けて締め直すかサイズアップで解決するかも?
うちの子はサイズアップして解決しましたよ👍

ままり

空気穴ってきちんとお手入れされてますか…?
乳首を本体へ装着してギュッとしめたあと少し緩めて与えると思いますが、それで潰れるならお手入れ不足ということもあり得ます。