※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

23日に鮮血が見られ、24日に救急を受診。すると子宮が大きくなることで…

23日に鮮血が見られ、24日に救急を受診。すると子宮が大きくなることでの出血で、心配ないと言われ、心拍も確認できました。その後、すぐに出血は止まりましたが、今日になってまた茶色の出血…若干の腹痛もあります。子宮が大きくなることが理由で出血した方いますか??しばらく続くものですか??明日にでも病院に電話してみようと思っていますが、初期の出血がちょこちょこ続いていて落ち込んでます。

コメント

ぴーちゃん

私の場合は、1人目の時、胎嚢が大きくなるのに、子宮に根をはるのに少なからず皆出血するけど、その出血は本来そのまま吸収されるそうです。
それが吸収されず外に出てきてしまっている状態と言われましたよ。

その後もなかなか出血が止まらず、鮮血だったり茶色だったり…
一旦収まったと思ったら、12週あたりで大量出血して、16週前くらいにようやく止まりました。

それはそれは不安な日々でした…
出血=流産ではないので、今はしばらく様子を見るしかありませんが、腹痛もあるなら連絡しといた方がいいですね😰

• みるく

みるく

コメントありがとうございます!一度流産を経験し、上の子2人の時も出血が続きました😔経験はたくさんしているのに、今回もやっぱり心配で。出血続く人は続きますよね…明日連絡してみます!出血しているときは仕事していましたか??

• 10月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうだったんですね😰
    お気持ちわかります…
    私も一度流産してますが、その時は出血も腹痛もなく、心拍が止まっていた感じでした…

私は1人目の時仕事は休みました💦(診断書書いてくれました)
    それで一度復帰したら大量出血でした🩸

• 10月27日
  • みるく

みるく

心拍止まるなんて…辛い経験されたんですね😭あたしも今、それが一番怖いなと思っていたところです。初期は赤ちゃんの生命力を信じるしかないんですけどね…
    あたしも2人目は入院からの自宅安静でした💦保育士をしているので、子ども達に申し訳ないのですが、自分の体が心配で落ち着かない日々です😭休んだら休んだで復帰が怖いですよね😭

• 10月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

辛かったですねー😖
    なので怖い気持ちすごくわかりますよ😭💦
    保育士さんなんですか!
    動きが多いお仕事なので余計不安ですね💦出血している間は休んでも良いと思いますよ😰
    自分の体が1番です!

• 10月27日