扶養内で働いている方に、どのような職種か教えていただけますでしょうか。接客業で日曜や祝日、大型連休も出勤しており、疲れを感じています。
扶養内で働いてる方~
どんな職種ですか??
接客業のため、日曜、祝日も出勤、大型連休も出勤…
そろそろ疲れてきました…
参考ばかりに教えてください😩
- まぁすけ(7歳, 10歳)
コメント

cheese🦔🧀
介護で働いてます!
土日祝、GW、お盆などすべて休みにしてもらってます!

ママリ
私も接客業です!
連休や土日連続休みはないですが
休みたい日を前もって
言っておけば大丈夫なので🙆♀️
そういう所はいいなぁ
って思う職場です!
土曜日か日曜日
どちらかはお休みにして
もらってます😊
-
まぁすけ
なんか小さい子持ちの方が私含め、4人いるんですが…2人だけ日曜全てお休みで不公平のように毎月毎月感じてしまって…😭😭
平等にしてほしいなぁとおもってしまいます(ToT)- 10月27日

こまめ
ファストフードで扶養内で働いてます🙋♀️
私も土日祝は全て休みもらってます!
私は保育所に入れてるので大型連休とかは休みとってますが、幼稚園に通わせてる他の主婦さんはお子さんが夏休みや冬休みなどの長期の休みもその期間は休みとってますよ!
-
まぁすけ
え!!なんとも素晴らしい会社!!
理解ある会社!!うらやましいです🤤
上司がいいところは会社がいいんだろうなぁておもっちゃいます😭- 10月27日

YJM
食品製造会社の総務事務兼受付してます!
私が働いてる会社は基本土日祝、お盆休み、正月休み、ゴールデンウィークなどは休みですが、繁忙期のみ土曜日出勤がある、変動制です!
まぁすけ
お休みにしてもらえる会社うらやましいです😂
日勤だけの出勤ですか?🙌
cheese🦔🧀
そうです☺️
私の場合は登録制にして自分の条件を伝えてそれを呑んでくれる会社のみ受けました🙌
なのでシフトに関しては揉めてないです😂😂
cheese🦔🧀
日勤のみです☺️
まぁすけ
えええ、めちゃめちゃうらやましいです😳
どうやってそれは探されたんですか?
cheese🦔🧀
介護の派遣会社があるんですがそちらにまず電話をして自分の働きたい条件を伝えて派遣会社がそれに合った求人を探してくれて企業と直接交渉してくれるんです☺️
私は派遣会社の方と一度実際に会って住所の登録や求人の話をして希望があれば見学もオッケーとの事でしたので見学をしてから決めました!
老健や、ディサービス、グループホームなど色々と提案してもらい助かりました😭✨
後は子供が今後、療育通うのに週4日にして欲しいと頼んだらそれも大丈夫だったので文句が無いです😂
因みにパートなのにボーナスが出るのも有難いです😍💕
まぁすけ
すごい…としか言葉がでないですÖ
派遣会社も職場もいい方達ばかりですね😫
私の職場ももう少し子育てに理解がほしいです
cheese🦔🧀
ですよね😳
私も介護でここまで理解のある会社に出会えたのは凄く助かりますし、パートでボーナスとか至れり尽くせりです🙏
でも私の場合、両親も義両親も遠方で頼れる人がいないからこの条件で!って言うのもあります😅
自分で探してた時は冷たくあしらわれてたので派遣会社の方に感謝です☺️💕
まぁすけ
パートでボーナスよすぎです😍
私は両親少し離れてるんですが…
まだ40代で仕事してるのもありみてもらえないのもあります😭
自分で探すより、派遣会社の方も一緒なら心強いですね🤗