まゆ
うちなんて大凶ですが、つけたい名前つけました😊✨✨
退会ユーザー
わたしも調べてしまって…
めちゃくちゃ説明も読んじゃったもので無視出来ず、なんとか漢字を変えたりいろいろしてその姓名判断でもいいものにしちゃいました🤣
見ちゃうと気になりますよね😫
りな
うちもこんな感じで全くよくなかったですが、付けたい名前をつけました(^^)
ママリ
母親が鑑定士をしてますが、下の名前が大凶とかではなきゃ大丈夫みたいです。
大凶でも印鑑を購入してあげれば大丈夫と言ってました!
-
ママリ
印鑑は実印のことです!
- 10月27日
ままり
うちも娘の時
調べましたが
将来結婚したら変わるし
つけたい名前にしました🥺
tommy
うちの子はサイトによって
大吉や凶が違いました😅
調べると流派によっても違うそうです❗
付けたい漢字の名前を気にせず付けました。
はじめてのママリ
大凶じゃなかったら良い気がします☺️❤️
もろ
我が家は画数気にする家だったので、この結果なら付けないですね😭💦
画数なんて日本だけのものだし、迷信のようなものでしょ?って思ってる自分もいるんですが、親からの刷り込みってすごいですよね😂
ご本人が気にしない!と言い切れるなら付けて大丈夫じゃないでしょうか?✨
aaa
わたしは気にするタイプなので、
つけませんでした!画数を重視したのでここまで悪いと私なら付けないです。
女の子は結婚するからとかよく聞きますが、そもそも地格などは幼年期に関わる画数ですし、
私自身も結婚しないことを選んだ身なので、これから先もっといろんな形が増えてくると思うので、姓が変わることは考えずに付けました。
めー
私も気にして付けました。子どもが成長した時に、気にするタイプだったらどうしよう?何気なく調べた時に悪いよりは良い方が嬉しいかな、という思いもあり(笑)世の中悪いのを気にして改名する人もいるぐらいですし、自分の親も気にして付けていて、実際嬉しかったです。
コメント