※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2歳のお子さんの1日のスケジュールを教えてください。遊ぶ時間は確保されていますか?家での日中の様子を知りたいです。

2歳で食べるのがすごーーーく遅いお子さんがおられる方、(1時間くらい)1日のスケジュールがどんな感じか教えてください😢遊んであげる時間はしっかりありますか?
家で日中見てる方のスケジュールをお願いします!

コメント

遅い時は1時間とかかかりますが、私は先に食べ終えて15~30分ぐらい家事してるので、逆にゆっくり食べててね〜ってなってます😂
時間ない時は30分以内で食べ切れる量しか出さないようにしてます😂
予定ある日の朝ならヨーグルトとスティックパン1本とかです😂

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!うちもそんな感じで子供がご飯を食べてる間に夫の晩ご飯を作ったり洗濯をするのですが横についていないとモグモグせずにボーッとしているので一口に15分掛かったりします💦しっかり声を掛け続けたら食パン1枚1時間で、完全放置だと何時間掛かるんだってレベルです😭外で遊ぶ時間とかありますか?うちの子は30分で食べ切れる量だとスティックパン1/4が限界です💧

• 10月27日

退会ユーザー

午前中は1~2時間外出してます😊
    好きな食べ物やお菓子とかもかなりゆっくりですか❓
    うちは保育園行ってない一人っ子なので、自分の食べ物を取られたりがないのでかなりゆっくり食べてましたが、食欲旺盛のお友達と遊んだら少し早く食べれるようになりました😂

• 10月27日
  • みかん

みかん

2時間外出できる日もあるんですね😭うちの子は1食1時間は掛かるので遠出すると1食抜きになります💦
    好きな食べ物もゆっくりです。ケーキは好きですがやっぱり1時間くらいかけてゆっくり食べますしアイスは食べ切るまでに溶けます😭やっぱり他の子に触発されるのがいいんですね💦コロナが怖くてお友達とも遊ばないし下の子も離乳食嫌いで競争相手にならないので困りました😂

• 10月27日