※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の大きな子供が、保育園では良く食べて昼寝するが、家では夜ご飯を食べず寝ない。毎日6:30に起きているが、体力が有り余っている。初めての子育てで悩んでおり、寝かしつけに困っています。

1歳3ヶ月で平均より身長も体重もだいぶ大きい子供が居ます。
保育園に通っているのですが(8:30~18:00)
家で夜ご飯は食べない、夜は寝ない、とにかく体力が有り余ってるようで困ってます。
体調を崩すようなことも無く、寝不足な感じも特に見られませんが、毎日決まって6:30に目を覚まし普通に生活してます。
保育園ではご飯をよく食べ、すぐに昼寝するといった生活リズムが整っているようですが、家だと全く違います。
保育園に行くと友達や周りに影響されるからでしょうか?
初めての子育てに悩んでいるので、アドバイス頂けたらと思います。

寝かしつけは絵本や音楽、家では体を動かしたり極力構うようにはしています。
ただ、絵本は破ったり叩いて、音楽も嫌がります。。

ほとんどワンオペのようなものですから、どうしていいか分からず。。

コメント

ママリ

保育園でガッツリ昼寝してくるので、家に帰ってから眠らないとよく聞きます😅
友人は帰宅後に公園で遊ばせて疲れさせてました💦