分譲マンションで昼間のこのくらいの時間なら、室内で電動ノコギリやイ…
分譲マンションで昼間のこのくらいの時間なら、
室内で電動ノコギリやインパクト、金槌を使うのは許容範囲ですか?
- ままりぃ
コメント
A
分譲マンションに住んでます!!
音が響きにくいように下に何かをかまして
窓を完全しめてたら大丈夫だと思います!
ふうちゃん
いや、なしですね😅
マンションならお子さんも多いと思うしお昼寝とかしてたらうるさいと思います💦
-
ままりぃ
ありがとうございます!
上下左右どこかわからないんですが、14:40から急に始まりまして😭
自分の部屋で工事してるみたにめっちゃ響いてます。。
リフォームや工事のお知らせも来ていないので、息子もびっくりしてます😅
我慢した方がいいのか悩みます💦- 10月27日
-
ふうちゃん
被害に遭われてる側なんですね!!
やっぱさすがに電ノコとかインパクトはうるさいですよね💦
管理人さんとかいらっしゃりますか?
直接注意するのは勇気がいると思うのでこういう時は管理人さんにお願いしちゃいましょう😂- 10月27日
-
ままりぃ
そうなんです!
確かに私がこれからやろうとして質問してるみたいですね、わかりにくくてすみません💦💦
昼間のことなので神経質すぎるのかな?と思って質問しました😅
午前中だけなのでもう帰ってますが、管理人さんはいます!✨工事の予定があったか聞いてみようかな?と思います💦- 10月27日
❤︎り❤︎え❤︎
明らかなリフォーム等だと一応 声掛けしますが、棚を組み立てる等 スグ終わるなら仕方ないかと。
-
ままりぃ
ありがとうございます!
上下左右どこかわからないんですが、14:40から急に始まりまして😭
自分の部屋で工事してるみたにめっちゃ響いてます笑
リフォームや工事のお知らせも来ていないのでDIYしてるんですかね。
息子もびっくりしてます😅
我慢した方がいいのかなー💦- 10月27日
-
❤︎り❤︎え❤︎
雪❄︎*゜さんではないんですね。
それなら管理人や分譲マンション販売会社に言うといいかと。- 10月27日
-
ままりぃ
神経質すぎるのかな?と思ったりして💦まずDIYかもわからないので、管理人さんに工事があったのか聞いてみます😊💦
- 10月27日
ゆぅや
昼間などでも
許せる騒音のデカさってあるので
電動ノコギリやトンカチはそれを超えてしまう可能性あるし
超えなくてもとても五月蝿いと思うのでナシです!!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
リフォームや工事のお知らせも来ていないのでDIYしてるんですかね。
一日だけのことなら苦情出すのはなしですかねー💦- 10月27日
ゆぅや
一日の事でも迷惑感じたら言っていいと思います!!
うちもよくどこかの部屋が工事しててでもそれは
借主が部屋を出ていったからリフォームとかなので仕方ないとは思いますが
趣味でやられてるなら
ほんと有り得ないです
せめてお知らせしろよと思いますね
私の父もあれこれ作るの好きでてかよく近所の方に頼まれたりもして
やるですが
部屋ではしないですよ
外でやります!!
そんなにやりたいなら一軒家でも借りれば!!って思いますよ
-
ままりぃ
昼間なので神経質すぎるかな?と思って質問しましたが、明らかに電動工具使ってカンカン金槌の音もしてるので、言っていいですかね💦
リフォームとか、修繕工事であれば仕方ないと思うのですが、そのお知らせも貼ってないので不思議で。
今までは必ず貼ってありました😭
やっぱり、もしDIYなどであれば一軒家でもなければ外でしてほしいですよね💦
今はホームセンターでDIYできるとこもありますもんね💦💦
管理人さんに聞いてみようかと思います🥺✨- 10月27日
ままりぃ
ありがとうございます!
我慢した方がいいのかなー💦