※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
住まい

江別、札幌在住でシングルマザーの方に住宅についてアドバイス頂きたい…

江別、札幌在住でシングルマザーの方に住宅についてアドバイス頂きたいです。
近々離婚予定で、実家に頼らず自立して生活をしたいと思っています。JR駅が極力近い且つ安い物件を探しているうちに、江別の物件もいくつか良さそうなところがありました。
札幌市と江別市で1人親への支援などで大小どんなことでも何か違いはあるのでしょうか?
いろいろ調べている段階なので、物件探しに関してのアドバイス、おすすめの地区などあればお伺いしたいです。

コメント

chitta

江別は団地多く、特に大麻だと駅に近い所が多々あるので、道営住宅も視野に入れてみてはどうでしょうか?
ひとり親への支援のことはわかりかねますが、大麻はこども園も多く、子どもも割といるので過ごしやすいと思います。