コメント
mamari
これを読んで、たくさんの人が、うちも同じ!と感じていると思います。
ヒートアップしちゃうと、大変ですよね。
冷静に対応しよう、子どもにつられないようにしようと思っていても、イライラMAXになってきて、自分の心なのに、何で言うことを聞いてくれないんだろ😭となったとき、大人だってイライラ押さえられないんだから、子どもはもっと無理だよな😅と思ったことがあります。
それからは、子どもの頭(心)の中のモヤモヤ(寂しさ 悲しみ 怒り 不安 等々)を想像するようにしています。 それでも、イライラはしちゃうんですけどね😅かろうじてMAXまではいかなくなりました。
みんな一緒だと思います。あれこれ工夫して、それぞれに対処法考えて頑張っているけど、上手くいかないことの方が多いと思います。
少し落ち着いたら、楽しい時間がつくれるとよいのですが...
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
怒れば怒るほどヒートアップするので無視するようにしますが、おさまらず..
子供の心の中を考えるですか😣
たしかに今は下も産まれて自分だけが構ってもらえない状況なので少なからず寂しさはありますよね💦
みんな一緒ですよね。みんな頑張ってるんですよね!
そう思うと頑張らなきゃと思えるのですが、ふいにもう無理と弱音を吐きたくなります😔
ママリには本当に助けられてます😭
mamari
イライラしても仕方ないと思います。頑張っているからこそのイライラだと思います。
弱音、吐いていいと思います。力抜いて吐き出して、だから、また頑張れます。
穏やかなときは、冷静に、こんな立派なこと書いちゃってますけど、私も失敗の連続です。ママリでいっぱい元気もらっています(^-^)
はじめてのママリ
ありがとうございます😣
本当にまた頑張ろうと思えました。
残りの時間冷静に過ごそうと思います😔✨
ありがとうございました✨🍀