※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやんちゃん
住まい

35坪ほどの平屋の購入を検討しています。今桧家住宅、ユニバーサルホー…

35坪ほどの平屋の購入を検討しています。
今桧家住宅、ユニバーサルホーム、住友林業、積水ハウスの話を聞きました。
住友林業や積水ハウスはアフターメンテナンスの事を考えるとユニバーサルホームや桧家住宅と後々の総支払い額は変わらなくなると言われたのですが、本当でしょうか?
1000万円くらい差が出るので不安になってしまいました。
諸先輩方のご意見聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際アフターサービスと家の性能等を考えて1000万差がでるのが言われたら正直わからないですが、それを信じるとして、1000万をローンに組んで払うか、貯めて後々払うのどっちがいいかって考えるとちょっとまた決めやすかったりしますかね?💦

うちはデザインや性能などみて高くても積水がすきだったので積水にしましたが、確かに他と比べて1000万差がでるのはとても痛かったしなにが違うんだろうって悩みました💦

• ちーやんちゃん

ちーやんちゃん

返信ありがとうございます。めっちゃ悩んでますー!
    はじめてのママリさんは
    積水さんにされたんですね!実際住まれてみていかがですか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み心地には満足してます✨
    夏は家に入るだけでだいぶ涼しいし、冬も今までよりは断然寒さは軽減されてるし、アフターサービスの人も丁寧ですね✨

でも時々1000万安かったらとか考えますよ😂💦

• 10月27日
  • ちーやんちゃん

ちーやんちゃん

そうなんですね!やっぱり性能面とかアフターサービスの事とかを考えると積水さんみたいな大手ハウスメーカーのが良いですね!

そうですよね!1000万は大きすぎますよね!
    また色々教えて下さい!ありがとうございました!

• 10月27日

うちも平屋にしました
1000万の差が埋まるとは 
思えないです😅
大きさにもよりますが
外壁のメンテナンスを3回やっても
1000万は行かないかと😅
電気系が壊れるのは
どこも同じだと思います

• ちーやんちゃん

ちーやんちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!さすがに1000万はさすがに言いすぎですよね!少し安心しました!

• 10月27日
ママリ

アフターサービスもありますが積水や住林はメンテナンスコストが安いので1000万の価値があると言われていますね☺️
実際に屋根や外壁はほぼ補修しなくていいものが選べます。外壁の補修に10年で150万ほどかかると言われています。が、周りで10年ごとに外壁補修してる人少ないですけどね🥺実際、うちの実家では17年で補修、80万円です。

1000万の差は実際にはもっと少ないと思いますが、たとえば外壁を15年ごとにやるとしてその度に業者呼んだり、ご近所さんへの挨拶などしなければならないとすれば、お金はかからないけど面倒ですよね🤣
お金があるなら積水とかでもいいと思います💓標準の床やドアなどもユニバーサルホームなどより上ですしね☺️

あと積水などの大手がいい方は家の設備に関して知識がない(変なものが入れられても気づかない)、家の勉強するのが嫌いなどなら大手の方が安心です❣️
高いけどしっかりしてます💓大手は共働きで家のこと勉強できないけどいいお家が建てたい、打ち合わせする時間があまり取れない!とかの家庭に向いてると思います☺️

また、アフターメンテナンスとして30年保証?みたいなものが大手にはついてます。
私的にこれはいらないと思ってはいるんですが、これは大手にしかないですね。

私は実家が新築業務を行なっていますので工務店で建てましたが、知識がなければカモられるよなぁとか思うことはあります!笑

そんな感じで選んで行ったらいいと思います💓

長くなりましたが大手ハウスメーカーの1000万の謳い文句は営業マン大好きなんでみんな言ってますが、実際にはそこまでの差はない。それだけで選ぶのなら損する可能性があります。それよりもサービスやブランド力に加算されています🙇‍♀️

• ちーやんちゃん

ちーやんちゃん

わかりやすい解説ありがとうございました!外壁とかもそこまでかからないのですね!
    お金に余裕があれば悩まずに積水や住林にするのですが、やっぱり建物価格が1000万円も変わってくると悩んじゃいますー!
    頂いたご意見を参考にして考えてみます!ありがとうございました!

• 10月27日
ママリ

35坪の平家素敵です🏡❣️
私も彩さんがいうように
メンテナンスで1000万の差は付かないと思います😅
そして電気系統が壊れるのもどこも一緒かなと💦
そこで不安になる、家を建てるにはその感覚大事だと思います😁

Niki

私も、現在35坪ほどの平屋を積水、ダイワ、ヘーベル、トヨタ、で見積もりかけているんですが、やっぱり積水は高いですね😅💦

どこも大手で保証が長く、私たちは鉄骨が良くて、選んでいるんですが、平屋になるだけでも坪単価があがるので、土地込みとなるとさらに高くなりますよね😵

どうしようかと迷いどころです…お互い素敵なマイホームを手に入れるために頑張りましょうね✨

• ちーやんちゃん

ちーやんちゃん

鉄骨になると更に高くなりますもんね!積水よりもヘーベルの方が高いイメージでした!
    私も土地代は別にかかるので頭が痛いです!
    夢のマイホームの為に頑張りましょう!

• 10月27日
ひよつむママ

初めまして🤣うちは桧家で建てましたが大満足しています🤗Z空調も最高です♪

• ちーやんちゃん

ちーやんちゃん

Z空調羨ましいです!旦那が全館空調が良いと言ってて、それ目当てで桧家さんに話を聞きに行きました!

• 11月1日